コメント
ゆき
多分大丈夫ですよ💡
児童扶養手当の承認を出しているのは県知事なので、申請の際に担当課の職員さんに一応確認してみるといいと思います😃
同じ県内での引越しの時は大丈夫でしたが、ひまわりさんは県をまたぐので、念には念を入れ…ってことで🍀
ゆき
多分大丈夫ですよ💡
児童扶養手当の承認を出しているのは県知事なので、申請の際に担当課の職員さんに一応確認してみるといいと思います😃
同じ県内での引越しの時は大丈夫でしたが、ひまわりさんは県をまたぐので、念には念を入れ…ってことで🍀
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます!!
同じ県内は大丈夫って聞いたことはあるんですけど、申請する前に問い合わせてみよーと思います。
念には念をですね(*´꒳`*)
ゆき
児童扶養手当、大事ですからね😓
私の場合引越し前に福祉課に聞きに言ったんですが、一度失効手続きしないと転入先でゴタゴタするかも…って訳の分からないこと言われました😳
もちろん突っぱねましたけど、新しい転居先でも途切れず手当て受けれましたよ💡
再申請通るのは色々手続きや訪問とかあって大変なのに、なんでわざわざ失効手続きしなくちゃいけないの⁉️って窓口で文句言っちゃいました😅
役所の職員なんて無責任で無知な人もいるので、こちらから先回りして確認や念押し大事です💡
あとで貰えなかったらガッカリだし、厳しいですもんね😣
ひまわり
そうなんですよね、一度失効する意味がわからないですよね。
子供が4月から小学校なんでそっちの手続きも大変で。
再申請頑張ってきます!!
窓口で途切れず受けれるって聞きましたって窓口にも言ってみます!!