※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が夜泣きをすることがあるが、最近は普段と違う様子があり驚いている。夜泣きが激しい子は普通にあることで、何か理由があるのか心配。昨日は普段より長く歩いたが、それが原因か不安。意見を求めています。

1歳4ヶ月の息子なのですが赤ちゃんの頃から激しい夜泣きなどする子じゃなく最近もたまに夜何度かぐずって起きて、ですが抱っこするまでもなくトントンで再び眠りにつくのですが昨日、突然泣きじゃくり、いつもは目はつむったままぐずっているのですが昨日ははっきりと目をあけ、いつもならトントンか抱っこでおとなしくなってくれるのですが昨日は抱っこしても足で蹴って嫌がり、どんなに話しかけても凄い勢いで泣き続け...
今住んでいるところが畑の近くと言うこともあり、噛まれるととても痛い虫なども出ないことがないのでまさか!と思い全身を確認しましたがかまれた跡などもなく
あまりの凄い勢いに本当にびっくりしてしまい😭
主人と母も混乱してしまうほどで💦

夜泣き自体あまりする子じゃなかったので驚きましたが、夜泣きが激しい子はそのようなことはふつうなのでしょうか?😭何か理由があるのでしょうか😖

昨日いつもと違ったことは何かないかと考えてみたらいつもよりもずいぶん長く歩いた事くらいなのですが...
それも原因になるのでしょうか??

ご意見ありましたらよろしくお願いします🤲

コメント

ありますね😣同じような泣き方します。うち場合、その夜泣きの何日か後に体調くずしたり熱を出したり結膜炎になったりしています。症状はまだ出ていなくでめどこか体が不快だったのかもしれません。何日かは様子をよく見てあげるといいかもしれません。