子どもの寝相が悪くて一緒に寝るのが大変。対策を教えてください。
ベビーベッドを乗り越えるようになったのでベッドを撤去し、昨日初めて川の字で寝ました。
けれど子どもの寝相が悪くて、うつ伏せのまま上へ上へ進み、壁で頭を打って何度も泣いて起きるという負のサイクルに陥っていました😵
おまけに何度も起きたうえにすぐに寝てくれず、寝たふりなどをしてみたけれど、顔に乗り上がってきたり髪の毛を引っ張ったり…地獄でした(笑)
一緒に寝るってこんなに大変なことなの!?と驚きと今夜からが恐ろしいです😭
みなさんどのように対策していましたか?
ちなみに配置は、一番壁側に赤ちゃん、わたし、夫の順番で、赤ちゃんのすぐ横の壁と頭元の壁にはベビーベッドに使ってた柵カバー?のクッションを立て掛けていました。←頭で破壊して意味ナシ(笑)
私自身夜中や朝が苦手なので、本当に地獄でした😂
- ままり(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
壁にぬいぐるみを何個も置いてます😂
子供が夜中起きてもそれをギューして寝てたりします🤣
mama
私はベビーベッドの方を乗り越えられないようにしました😊
足を掛けてる所に100均のネットフェンスをつけて掛けられないようにしたり、天板の位置を変えられるものなら1番下にしたり…
うちは同じタイミングで寝てるので、一緒に寝るのはまだしんどいです😭
大暴れなので😭
-
ままり
お返事ありがとうございます!
うちのベッドはすごく古いので、天板は下げられない固定式のやつなんです💦
そして足をかけて昇るんじゃなくて、鉄棒の前回りのような状態で柵にお腹を乗せて回転して降りてきます😩
100均とかでいい対策あればいいんですけど…😭- 3月3日
ままり
お返事ありがとうございます!
ぬいぐるみ私も考えたんですが、窒息とかの危険は大丈夫そうですか?
柔らか過ぎなければ大丈夫なのかな??
boys mama⸜❤︎⸝
柔らかすぎなやつとデカすぎるやつは使ってないです😊✨
ままり
今晩はぬいぐるみとかを敷き詰めて試してみます!!