※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊活

排卵した可能性があります。タイミングを取るのが遅いかはわかりません。次回の病院で確認しましょう。

こんにちは。
昨日、3/2(土)卵胞チェックで17.8ミリと言われ、今日の3/3(日)にタイミングを取るように言われました。
しかし、今朝基礎体温が36.61まで上がっており、これはもう排卵してしまったのでしょうか?
今日、明日とタイミングを取る予定だったのですが、もう遅いのでしょうか?
次回の病院は明後日3/5(火)で、その日に排卵しているか診て頂けるとのことです。
ちなみに生理周期は平均29日、前回は27日でした。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもはどうですか?
高温期になる前に排卵しますか?高温期に入る間に排卵しますか?
排卵のタイミングは人それぞれで、
1番体温の低い日に排卵する人もいれば、体温が上がる途中で排卵する人もいます!
なので体温があがったからといって、排卵がおわっているかは、内診か排卵検査薬でしかわからないかなと思います!
とりあえず今日明日、タイミング撮るといいと思いますよ!

• s

s

ご回答ありがとうございます。
    高温期になる前に排卵することもあれば、上がる途中の時が多いです。
    今朝の時点で基礎体温が上がりかけているとしたら、タイミングは遅いのではないかと心配してしまいました。
    とりあえず先生を信じて今日と明日タイミングを取ってみたいと思います!

• 3月3日