5ヶ月半の息子が夜泣きから落ち着かず、朝起きてもグズグズしている。就寝時間や昼寝にも影響が出ている。寝起きが悪くなった原因を知りたい。
寝起きについてです。今5ヶ月半の息子の事です。1週間程前に夜泣きが5日間程ありましたが、現在落ち着きました。夜泣きのときは悪い夢でもみたかのように、突然大きな声で泣いていましたが、今は夜中にモゾモゾ動きますが、そのまま寝ていきます。眠りが浅い感じです。夜泣きが落ち着いてから、朝泣いては寝てを繰り返し、目は閉じてて眠いのに起きちゃうという感じでグズグズしてます。以前は、朝スッキリ目覚めて、ベッドの上で1人で遊んでました。
いつも21時に就寝、7時頃に起きます。グズグズは、5時半頃からです。昼寝は、3回の1時間ずつです。睡眠が少ないかなと思い、昼寝を長くしようとしても、起きてしまいます。前と変わったことは、昼寝が短くなったかなと思います。
しっかり起きてしまえば機嫌もいいのですが、急に寝起きが悪くなったので、何か原因があるのかと思い質問させていただきました。
- 翔明(6歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月の男の子います👶
息子はどちらかというと、出かけ先であまり眠れなかったり
刺激が強いと夜中や朝方いきなり泣き出します!!
家でいつも通り過ごしているとそうではないのですが、外部の刺激等ございませんか?🤔
翔明
返信ありがとうございますm(_ _)m
息子の場合は、外にでた時程、夜寝る気がします。そして、出先でも寝ます😄💧寝すぎで、夜寝るかな…と思うくらい寝ます。でも夜寝るのですが、そんなに毎日刺激があるとこには行けず…
夜泣きは、1ヶ月〜1ヶ月半ごとくらいにあるので、成長かな〜と思ってます😄