コメント
はるはる
良くないのはわかっていますが、私もコスト問題により少量なら使います^_^
Ⓜ︎
私はずっと子供も大人もバターです😊いちを食パンも未だに超熟です。
でももう1歳半ぐらいから市販のそんなに甘みのないパンもちょこちょこあげていて、2歳過ぎてからはパン屋さんのメロンパンとかもあげてます😊
毎日毎日あげるわけじゃなければ大丈夫じゃないですでしょうか❓🤔
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みかん
少しなら大丈夫ですよね💦
市販の物の多くがショートニング使ってたりしますもんね😅
ありがとうございます✨- 3月3日
ママリ
取りすぎなければ大丈夫だと思います☺️アメリカの影響を受けて、かなりマーガリンが悪者になってしまったようですけど、トランス脂肪酸を減らした商品も出てきているようなので、気にするとしたらそちらを使うか、って感じですかね🤔
ちなみにマーガリン、ショートニング、ファットスプレッド、食用植物油、加工油脂と表示されているものはトランス脂肪酸を含むもののようなので、市販品だと結構取ってしまってるかもしれませんね!
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みかん
取りすぎなければ問題ないですよね💦
市販品だとそのどれかは必ずと言っていいほど入ってますもんね😅
トランス脂肪酸減らしたマーガリンがあるんですね!探してみます。
ありがとうございます😊- 3月3日
だめまま
保育園などでも、マーガリンを使っています。
あまり取りすぎなければ、大丈夫だと思いますよ😊
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みかん
保育園ではマーガリン使うんですね😳
なら少量なら気にしなくて良さそうですね!
ありがとうございます😊- 3月3日
にゃんこ
避けようと思ってもなかなか市販のものは避けるの難しいので、自宅ではマーガリンは買わないです😃
お菓子作りもバターにしてます🎶
外出先で食べちゃう分にはもう仕方がないと思ってます😅
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みかん
確かに外出先で取る分家では減らした方が良さそうですね😳
参考になります。ありがとうございます😊- 3月3日
ねっこ
小さい頃から毎朝食パンで、バターハーフのマーガリンでしたよ〜😊
結婚してからは、夫がバターじゃないと嫌がるのでバター買ってます。
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みかん
うちも子供の頃はマーガリンでした!
今はパン作りの時はマーガリン入れるんですけどトーストに塗るのはうちも旦那の好みでバターです🍞✨
そういえば自分がマーガリンで育っていて今現在特に問題ないので大丈夫そうですね😳
自分の事を忘れてました!ありがとうございます!- 3月3日
みかん
やっぱりそうなりますよね😂
私も使っちゃいます!ありがとうございます😊