※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

脇で測る体温計のおすすめはありますか?子ども用のものがすぐエラーになります。

回答がなかったのでもう一回投稿させてください💦
脇で測る体温計でおススメありますか?今子どもに使ってるのがすぐエラーになります😭

コメント

みみみ

オムロンの15秒で測れるものを使ってます。
動いてじっとしてないので、早く測れて私は助かってます✨

• ゆ

うちもオムロンの15秒計です😭
    オムロンのどのやつですか?
    うちはオムロンの中でも安い800円くらいのだったからダメだったのかな😣

• 3月3日
  • みみみ

みみみ

1500円くらいだったと思います✨

• 3月3日
  • ゆ

ちょっといいやつですね!
    やっぱり値段に見合ってるのかもです🤣

• 3月3日
れあまま

私はオムロン使ってます😊

• ゆ

オムロンでもいいやつあるんですね😣オムロンのやついくらくらいのですか?うちのは800円くらいのやつだったのでダメだったのかもです😭

• 3月3日

うちはオムロンの15秒で測れるはずのものが、子供の熱を測るときはすごーく時間がかかり、やっと終わったと思うとエラーになってることが多くてイライラするので、テルモの20秒で測れるものに買い替えました。
エラー率は低いですが、その分正確性に欠けるのかも...😅
子供が動いたりちょっと脇が浮いてたりするとかなり誤差が出ます。1度違うこともありビックリします😂
どの体温を信じていいのかわかりません😭
オムロンのほうがエラーにならないようにうまく測れれば正確なのかもしれません。

• ゆ

同じ現象です😂テルモ悩んでます😣
    病院のやつがめっちゃ早くて正解だけどやっぱり医療用なのか売ってないです😅

• 3月3日

退会ユーザー

病院もテルモが多くないですか?
    小児科がテルモで早く測れたので、20秒のやつかなと思ってそれ買っちゃいました😁
    娘生まれた時はおでこや耳で測れるのを買ったのですがこれももっとあてにならなくて、体温計4つあります😂

• 3月3日
  • ゆ

テルモかオムロンですね😊
    そうなりますよね笑
    うちも3本目になりそうです😂
    テルモ探してみます😊

• 3月3日
ゆんた

テルモ使ってますよ😊
オムロンとテルモ正確性はほぼ同じだったはずです🤔
丸洗い出来るテルモにしました。

• ゆ

丸洗いできるのとかあるんですね😲
    同じテルモやオムロンでも値段もバラバラで種類もあるからどれにしていいやらで、一番安いの買ったらダメでした😅
    次はテルモである程度の値段のやつ試してみようかなと思いました😣

• 3月3日
  • ゆんた

ゆんた

そうなんですね。私が買ったのは2千円程度の20秒の予測のやつです😊参考までに。

• 3月3日