脇で測る体温計のおすすめはありますか?子ども用のものがすぐエラーになります。
回答がなかったのでもう一回投稿させてください💦
脇で測る体温計でおススメありますか?今子どもに使ってるのがすぐエラーになります😭
- ゆ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

みみみ
オムロンの15秒で測れるものを使ってます。
動いてじっとしてないので、早く測れて私は助かってます✨

れあまま
私はオムロン使ってます😊
-
ゆ
オムロンでもいいやつあるんですね😣オムロンのやついくらくらいのですか?うちのは800円くらいのやつだったのでダメだったのかもです😭
- 3月3日

退会ユーザー
うちはオムロンの15秒で測れるはずのものが、子供の熱を測るときはすごーく時間がかかり、やっと終わったと思うとエラーになってることが多くてイライラするので、テルモの20秒で測れるものに買い替えました。
エラー率は低いですが、その分正確性に欠けるのかも...😅
子供が動いたりちょっと脇が浮いてたりするとかなり誤差が出ます。1度違うこともありビックリします😂
どの体温を信じていいのかわかりません😭
オムロンのほうがエラーにならないようにうまく測れれば正確なのかもしれません。
-
ゆ
同じ現象です😂テルモ悩んでます😣
病院のやつがめっちゃ早くて正解だけどやっぱり医療用なのか売ってないです😅- 3月3日
-
退会ユーザー
病院もテルモが多くないですか?
小児科がテルモで早く測れたので、20秒のやつかなと思ってそれ買っちゃいました😁
娘生まれた時はおでこや耳で測れるのを買ったのですがこれももっとあてにならなくて、体温計4つあります😂- 3月3日
-
ゆ
テルモかオムロンですね😊
そうなりますよね笑
うちも3本目になりそうです😂
テルモ探してみます😊- 3月3日

ゆんた
テルモ使ってますよ😊
オムロンとテルモ正確性はほぼ同じだったはずです🤔
丸洗い出来るテルモにしました。
-
ゆ
丸洗いできるのとかあるんですね😲
同じテルモやオムロンでも値段もバラバラで種類もあるからどれにしていいやらで、一番安いの買ったらダメでした😅
次はテルモである程度の値段のやつ試してみようかなと思いました😣- 3月3日
-
ゆんた
そうなんですね。私が買ったのは2千円程度の20秒の予測のやつです😊参考までに。
- 3月3日
ゆ
うちもオムロンの15秒計です😭
オムロンのどのやつですか?
うちはオムロンの中でも安い800円くらいのだったからダメだったのかな😣
みみみ
1500円くらいだったと思います✨
ゆ
ちょっといいやつですね!
やっぱり値段に見合ってるのかもです🤣