小学1年生のお子さんを持つ方に質問です。帰り道に友達の家に寄ることについて、どう思いますか?お母さんと約束している場合、寄り道を許すべきか悩んでいます。
小学1年生のお子さんをお持ちのみなさん。
学校帰りは必ず家に帰ってからお友だちの家に行かせてますか?
うちがお友だちの帰り道の途中にあるので、ランドセル背負ったまま、うちに来ます。
幼稚園からの仲なので、お母さんにLINEしてどうしたらいいか聞いたら、1回帰ってからと約束してます。との事でうちも同じなので、帰らせました。
今日は2歳上のお兄ちゃんも来てて、隣の公園で遊び、うちに入ろうと言い出したので(うちの子が言ったのではなくお友だちが)、帰った方がいいよ!お母さん心配するし、約束してるんでしょ。と言ったら僕(お兄ちゃん)がいるなら大丈夫って言ってた。って😮💨
うちで遊ぶのは全然いいんですけど…
またお母さんにLINEしたら、電話がかかって来てめちゃくちゃ気まずくて💦
お母さんにLINEしすぎてしつこいですかね?💦
でも、ランドセルのまま寄り道するのを許してしまうとダメが気がして💦
みなさん、どうでしょう?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まろん
寄り道は禁止されていませんか?
私なら担任に伝えます。
ママ
学校のルールで寄り道しないと決まっていませんか?
相手のママさんには都度連絡するのもお互い手間なので今後は一律で寄り道はダメと取り決めたい、遊びに来てもらえるのは嬉しいので一度帰宅してから来て欲しいと伝えてみます😊
私は居場所を必ず知りたいので、帰宅して誰とどこで遊ぶのか報告を受けてから遊びに行かせています!
-
はじめてのママリ🔰
お便りで寄り道せずに帰りましょう、ってなってます!
毎回、連絡するの手間です😭
そうします!
ありがとうございます😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
お便りで寄り道せずに帰りましょう、ってなってます!
担任に相談します!