※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が風邪で体調不良の時、看病しますか?8歳6歳0歳の息子が居て毎日バタ…

夫が風邪で体調不良の時、看病しますか?
8歳6歳0歳の息子が居て毎日バタバタです。
今寒いし3ヶ月の息子を連れて食べたい物を買いに行くとか出来ないし、グズグズでお粥作る時間も無かったので、大丈夫?寝てて!と常備薬を渡すくらいしかしませんでした。

もっと心配したほうが良いんじゃない?自分に返ってくるよ。と言われました。

私が体調悪いと、夫は仕事帰りにポカリやゼリーを買ってきてくれますが、そういうの出来なくないですか?😔

コメント

さくらんぼ🍒

心配なんてしてやらないから自分でやって!って言ったことあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは旦那さんが、育児の大変さを分かってるからですかね?
    多分うちは普段居ないから、看病まで手が回らないとか全然分かってないからな気がします、、

• 2時間前
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

夫ワンオペの日もありますね!育児には参加してます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私が体調悪い時に買い物してくれるの助かるけど、夫が体調悪い時は自分で買ってきてよ!私子供見てるから!って思っちゃうのは冷たいんですかね😂

• 1時間前
ママリ

私は食べたい物飲みたい物聞いて買ってきたり、ドラッグストアでザ風邪の差し入れ買ってます💦でも大丈夫?は言いません😂
5ヶ月3歳8歳います☺️
ゆっくりさせてあげるだけでも看病の一つだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい!逆に大丈夫言わないんですか?笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫?って言っても治らないよね、となり、我が家は言いません😂😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と私が出かける準備して買いに行くより、旦那が1人で行くほうが早くない?グズったり面倒だしって思っちゃいます😂
    私、産後寝不足でよく熱出るけどもう熱出ても代わりに子供見て貰えないかも😂

• 56分前