コメント
退会ユーザー
3歳ならもうそろそろわからせないとかなと思いますよ
はじめてのママリ
2歳児クラスですかね?
まぁ、あるあるかな、、とは思いますがこの時期の2歳児クラスだとちょっと少なめですかね。
年少になっても続くようなら、発達の検査とか勧められたり先生にも何かしらの対応されると思いますよ。
とりあえず相手の子と保護者さんには全力で謝る(名前がわかるならば)姿勢が大切だと思います。
私自身は、1回や2回だとあるあるだなーと思ってなんとも思わないですが3回4回続いていくとちょっと信用なくなりますかね💦
-
ままり
そうですよね、周りの子は落ち着いてきているのに、我が子だけ手を出してしまっているので、発達面も気になっていました。
きちんと謝罪したいと思います😭- 1月15日
ゆの
毎回お子さんになんで掴み掛かるようなことになったか聞きましたか?保育園だけじゃなくてお家でもしっかりお子さんの話を聞いて言い聞かせたほうがいいですよ。年齢があがって落ち着く子もいると思いますが発達になにか問題がある子だとほっといても良くはならないです。
-
ままり
理由は場所やおもちゃの取り合いだそうです。
今までは保育園で注意して頂いている為、あえて家では話してこなかったのですが、今後はしっかり本人と話していきたいと思います😭- 1月15日
ままり
そうですよね😭
私も今までは、気持ちを受け止めてあげて...と優しく考えていたのですが、危機感を持ち始めました。
しっかり言い聞かせていきます😭
退会ユーザー
誰かに危害を加えているのに気持ちを受け止める必要はないかと、、、