赤ちゃんの寝かせ方や用品の準備に不安があります。準備が足りないと感じていますが、旦那に買いに行ってもらうことを考えています。保湿クリームの選び方や哺乳瓶の消毒についても悩んでいます。
赤ちゃん大きめで お腹重たい💦
逆子で 頭が右にあるから右下にして寝るように言われてるけど、もはや全然 頭下に戻れるほど 動けるスペースなさそうで 右下にして寝たらベビさんの 頭潰してしまいそうで 怖い💦 頭で肋骨グリグリされる💦
どっちを向いても 寝苦しい💦
起きると口寂しくて 何か食べてしまう💦
座っていても腰が痛くなってくる💦
眠たいし 寝てばっかり💦
でも、あと少しで ベビさんに会えるー💕
大きめと言われてるけど何gで産まれるかわからず、試供品のオムツしかない。
完ミで ミルクの試供品は 何箱かあるけど、何がいいかわからず、買ってない。
身体洗うのは牛乳石鹸でいいのかな?とボディーソープは買ってない。
保湿クリームは、悩みすぎて 何がいいか わからず、買ってない。
哺乳瓶は まだ 消毒してない。早く消毒しすぎても、また直前に消毒した方がいいのかな、と。
…と、赤ちゃん用品を 準備したつもりが、色々まだ 足りなくて 不安になってきましたが、旦那に買いに走ってもらえば良いかなぁ。。と思ったり。
でも、保湿クリームは 何を買うか 決めないといけませんよねー💦💦 どれが良いんだろ❓❓
オムツも ミルクも 保湿クリームも、世の中に1種類しかなければ 迷わなくてすむのにー!
- まーこ(5歳7ヶ月)
コメント
ゆう
洗うのは泡で出るタイプが圧倒的に楽です!保湿クリーム、私はアトピタつかってます。ポンプ式で楽です☺哺乳瓶は退院する時にご主人にやっておいてもらってはどうでしょう?
ツー
オムツは新生児用(3~5kg用)だったらどれでも問題なく使えると思います✨
いくら大きめと言っても5kg以上ではないと思いますし✨
ベビーソープは泡タイプが楽ですよ😆
-
まーこ
ベビーソープは泡タイプがラクそうですね!たしかに 5kg以上の子がうまれるとか ないですもんね😅💦
- 3月3日
まーこ
石鹸は 自分たちの手洗いや、もし 使ってるものが合わない時でも使えるな〜、少しでもラクな方が良いな〜と旦那と話して
ベビーソープも泡のアトピタ、
保湿クリームもアトピタ買いました⭐️
ありがとうございました😊
まーこ
アトピタ、桃の葉エキスとか よく聞きます。私自身も肌が弱いので、もし子どもに 合わなければ、旦那に使ってもらうつもりで、1つは買っておいた方がいいですよね。
泡で出るタイプがラクってきくのですが、石鹸が3つくらいあるので 使ってみて 大変と感じたら 買い替えようかなぁと思います。
哺乳瓶🍼旦那にお願いします🌟
ありがとうございます😊