※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療で2人目を考える場合、1人目が1歳になってからの方が対応しやすい病院もあります。

1人目不妊治療で授かった30代の方、2人目の不妊治療は1人目が何ヶ月(何才)になってからおこないます(した)か??
病院によっては1人目が1歳以降じゃないと対応してくれないとかありますよね🤔

コメント

さらい

二年後に治療再開しましたが流産しました。結局四歳差で生まれました。

ハチミツ

私はまだ1人目出産していませんが、
出産した後半年はタイミングで頑張って、それで無理なら二個凍結してるのを移植して、それで妊娠に至らないなら、もう一人っ子でもいいかなーて思ってます。(採卵が痛すぎたので二度としたくないです)
年齢的にももうまた子供作るってゆーのがきついかなーと思うので。

ぴっぴ

11ヶ月くらい?1歳で妊娠しました。
うちは授乳が終わってたらいいって言われましたよ‼️

bee3

35歳から高度不妊治療し、37歳で第1子出産。
39歳(長子2歳半)で断乳後生理3回目から通院再開、41歳で第2子を出産しました。

ママリ

ありがとうございます😊
とっても参考になりました。
わたしは早く妊活したいんですが、まだ旦那ともちゃんと話してないし、旦那は娘にデレデレだから、2人めなんてまだ考えてなさそう…😂
1人目は6〜7年かかったので、早くとりかかりたいです😂