※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がバイバイや手を叩くことができないことについて心配しています。友達の子供は同じ年齢でできるようになっているため、問題があるのか気になっています。

もう10ヶ月になりましたが、バイバイや手を叩いてパチパチとかしません…

友達の子が9ヶ月でできるようになって順調に育ってるってインスタにあげていて、うちの子はできません💦

問題あるんでしょうか…心配です😔💦

コメント

みき

1歳でやっとパチパチしました!バイバイはまだしませんよー!

ママリ

他の子が出来て自分の子出来なかったら不安になりますよね💦
個人差は出る時期なのでまだ問題ないと思いますよ😂
うちは歩くのがとても遅くてうちより月齢低い子たちがスタスタ歩いてる中うちの子はハイハイで心配しましたが、気づいたら走り回るようになりましたし😆

ぴー

うちもその頃はサッパリ何もしませんでしたよ😊
1歳過ぎてやっとバイバイ、パチパチ、指差しやり始めました🌸
比べちゃうと思いますが、子供も人間ですから個人差ありますし、焦らなくて良いと思いますよ〜😊

さらい

比べちゃダメですよ、、

今を一生懸命生きてるお子さんに、、

• さらい

さらい

焦らないでください。

• 3月3日
810

うち後3日で1歳ですがつい最近バイバイやパチパチしましたよ😊
それでも気が向いたらで毎回ではないです😅

だおこ

インスタとは自慢しか載せないところだと思っています笑←偏見
そのお友達のお子さんは、バイバイやパチパチは早い子かもしれませんが、他のことは遅いかもしれないし、何からできるようになるかみんな違うから気にしないほうがいいですよー☺️