※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清ちゃん
子育て・グッズ

3月1日に1歳になったのですが、夜中のミルクと離乳食後のミルクがのでいるのですが皆さんのお子様はどうですか?

3月1日に1歳になったのですが、夜中のミルクと離乳食後のミルクがのでいるのですが皆さんのお子様はどうですか?

コメント

バルタン星人

うちは10ヶ月で卒ミしました!離乳食後はあげたら飲んだけど、あげなくても泣いて欲しがる様子もなかったのであげずにいたら卒乳でした!一歳すぎると、昼間より夜の方が辞めるの大変かもですね。まずは離乳食後にミルク飲まなくていいぐらいお腹いっぱい食べさせてみて、昼間をやめられるようにするといいかも!

きのこあら

私は11ヶ月で卒ミしました😊
夜中も泣いて起きることはたまにありましたが、ミルクがもらえないと分かるとすぐに寝てました!
その後から今まで、ほとんど夜泣きもなくよく寝てくれるようになったので、ミルク辞めてよかったと思ってます(^-^)

ちょぎゃ

下の子と誕生日一緒です🎂🌟
1歳おめでとうございます🎉
うちは夜中のミルクはまだ飲んでますが、離乳食後は飲んでません!
今開いてるミルク缶が終わるまでに夜も無しにしようかなと思ってます!

• 清ちゃん

清ちゃん

そうなんです。3月1日生まれなんですねおめでとうございます

• 3月3日