※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun♡mama
子育て・グッズ

生後一ヶ月の男の子がflo Ridaのmy houseで泣き止む。他の音楽はNG。音や声が好き?同じ経験の方、教えてください。

こんにちは(*^^*)

生後一ヶ月の男の子を育ててます♡

あやす時に最近音楽を流すんですが、
うちの子は唯一flo Ridaのmy houseを流すとピタッと泣き止みます😂

それ以外はまーったくダメです!

音が好きなのかな?声かな〜?と不思議です😳

皆様のお子様もこの歌で泣き止む!っていうのありますか?(*^^*)
是非教えて下さい♡

コメント

さあちん♡

私が浜崎あゆみ好きなので、妊娠中からDVDみたりしてたからなのか、AYU聞くとだいたいはキャッキャします(^_^;)
なかでもWho...は高確率で泣き止みます(^_^;)

• yun♡mama

yun♡mama

コメントありがとうございます❣

不思議ですよね〜😳😳
    あゆ良いですね♡私は全く聞かない分野なので。。笑

旦那が好きな歌の分野で旦那があやしている時に発見しました😂😂

• 2月17日
  • さあちん♡

さあちん♡

不思議ですよね(^_^;)
    うちも最初は旦那の携帯のアラームで泣き止んだので、私のアラーム全部鳴らしてみたり…
    やっとAYUで泣き止む事わかって(*^◯^*)

逆に胎教に良いとか赤ちゃんが安らぐ曲とかはダメみたいです(^_^;)

でも、お気に入りの曲見つけると楽になりますよね(*^◯^*)

• 2月17日

flo ridaで泣き止むなんてすごくないですか!?( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )笑
flo ridaはウィステル?しか知らないですが、将来はラッパーかな?(﹡ˆoˆ﹡)

うちはAKBの365日の紙飛行機です〜。朝ドラで毎日聴いているので、流れるとピタリです(﹡ˆoˆ﹡)

うちの子はtaylor swiftのblank spaceを聞くと泣いててもピタッとフリーズします。笑 PV見せると余計です(^_^;)

他のテイラーの曲は好きではないみたいですが、これだけはほんとにピタッと聞き入ってます!

あとは主人がピアノを弾くからかピアノの音が聞こえるとこれまたフリーズして聞き入ってますよ!