出産後2週間で会陰切開が裂け、お風呂上がりに痛みを感じる。触っても腫れはないが、痛みは普通なのか、傷口が開いているのか気になる。
いつもお世話になってます(^^)
出産してから約2週間。
出産の際、会陰切開が間に合わず裂けました💦
傷が痛むので、入院中に見て頂いたら腫れている。
との事だったので抜糸をして貰いました。
だいぶ痛みも落ち着いてきたのですが、お風呂上がりにかなり痛みます💦
日中は痛み止め無しでも全然大丈夫なのですが、
お風呂上がりは痛み止め無しでは耐えられない程痛みます(´;ω;`)
触った感じ、腫れては無さそうなのですが、、、
痛むものなのでしょうか(´;ω;`)?
それとも、傷口が開いてシャワーが染みる⚡️
とかですかね、、、?💦💦
- ぴーちゃん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

なな
ご出産おめでとうございます!
裂けちゃったんですね、大変でしたね><
私は裂けてはいないのですが、1ヶ月検診のときにまだ痛くて座れず、傷を診てもらいました。
結果、なんともなく、2ヶ月終わりにはちょっと違和感あるかな、くらいになっていました。
シャワーすると血行がよくなって痛みが増すのかなと思いますが、
悪くなっていたら怖いですし、余裕があれば、検診を待たずに病院で診て貰ったほうがいいと思います><
産院なら、赤ちゃんは受診中預かってもらえると思いますし。

りん
私は退院後少し傷口裂けました(;ω;)
シャワーやトイレで滲みるし、拭いたら少し血つく程度とかでした(>_<)
私はそのまんま耐えて1ヶ月検診ごろには痛み治まってました(;ω;)
裂けた部分大きかったりしたら縫い直してくれると思うので我慢できなかったりしたら病院早めに行ったほうが多少楽だと思いますよ!(>_<)
-
ぴーちゃん
返信有難うございます(^^)
傷口裂けちゃう事あるのですね💦
縫い直しはビビリますが、、、(笑)
痛み我慢続けるよりマシだと思うので病院行ってみます(´;ω;`)✨✨- 3月3日
ぴーちゃん
有難うございます(^^)
切開間に合わず裂けました😭
2ヶ月は違和感あるのですね(´;ω;`)
先は長い〜〜💦💦
あまりにも続くなら診てもらいます😭😭
赤ちゃん見てもらえるなら安心して行けそうです(´;ω;`)✨✨