※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

子供が熱を出して寝つきが悪いです。どうすればいいでしょうか?

うちの子中々寝てくれなくって、熱はかったら、37。6これって、熱でしょうかね?心配です。ミルクは飲んでくれてるけど、こんなに寝てくれないのは初めてです。昨日の午後13時から寝なくって、夜21時に1時間だけ寝て、そこから全然です。どうすればいいんでしょう〜教えて下さい。

コメント

ゆっち

新生児は36.5~37.5の間は平熱と考えていいみたいですよ!
服や布団が暑くて寝苦しそう、とかはないですか?

• エリ

エリ

コメントありがとうございます!服や布団は暑くないです。💦
    どうすればいいのかすごくなやんでます。😓 不安で心配です。😓

• 3月3日
  • ゆっち

ゆっち

どうしたんでしょうね?赤ちゃんは生活リズムつくまでは夜行性だと聞いたことがありますが、、結構起きてますね。お腹の外に出たこと気づいたのかな?うちの子は、手足と首や耳をあっためてあげると眠くなってました😊

• 3月3日
  • エリ

エリ

そうなんですか?どうやってあたためたですか?ガーゼでとかですか?

• 3月3日
  • ゆっち

ゆっち

手で触ってあげたり、優しくモミモミしたりしてました😊

• 3月3日
  • エリ

エリ

そうなんですか〜やって見ます。寝てくれると嬉しいです。

• 3月3日
にゃー

37.6なら大丈夫だと思います。便秘とかは大丈夫ですか?

• エリ

エリ

そうなんですか?便秘は大丈夫です。何回も💩出してます。

• 3月3日
  • にゃー

にゃー

そうなんですね😊皆んな通る道なのでそこまで心配しなくていいかと思いますよ。明け方からはビックリする位寝てくれるかもしれませんよ。
    頭をなでるコウノドリのピアノ曲をかけるなどは私は試しました!

• 3月3日
  • エリ

エリ

そうなんですか〜私はほぼためしたですが、全然寝てくれないです。😓

• 3月3日
  • にゃー

にゃー

ありましたよー私も💦毎日旦那を起こさないような明け方までリビングでフラフラで過ごしてました💦
    添い乳などは試してみてはどうでしょうか?

• 3月3日
  • エリ

エリ

私母乳出なくって、おっぱいやがる子です〜💦💦

• 3月3日
のん

37.6℃なら発熱はしてないと思いますよ‼️
うちの子も今日は午後からずっと起きてて、全然寝ません🤣
ラッコ抱きしてると落ち着くので主人と交代でラッコ抱きしてます😊
明日主人が休みでよかった〜と思ってます😭