ひな祭りで義実家にて食事してる時義父に、私は(食べ物の趣味が)ゲテ…
ひな祭りで義実家にて食事してる時
義父に、私は(食べ物の趣味が)ゲテモノ好きだと言われました。
山菜やパクチーや春菊やミョウガなど、香りのある野菜が好きなのですが、その事を言われたみたいです。
義父は野菜嫌いで、普段ほとんど野菜を食べません。そんな偏食さんにゲテモノ好きと言われイラッとしました。
おかげで、夫も野菜をあんまり食べないし。
夫の血圧が高いのは義実家の食生活のせいでは?と思ってしまいます。
私の子供たちはそんな大人にしたくないので、ちゃんと食育をして行きたいです。
はーーー、イライラした。
- ああああ
コメント
いっくんmama
私も旦那や義妹から鍋に春菊入れて食べてると、うぇ〜😰って言われます😅
別に嫌いなら嫌いでいいけど、人がおいしいと思って食べてるものにケチつけるなよって感じですよね〜😩
まいくわぞーすき
すっごいムカつきますね🤯
ゲテモノって…
言葉のチョイスがやばすぎますよね💦
うちは義祖母ですが、いっつもおかしな言葉でイラッとくる言い方されてムカついてるのでお気持ちすごくわかります💦
-
ああああ
ほんと言葉のチョイスですよね。
好き嫌いがない、と言って欲しいです。
野菜嫌いで夕飯作っても野菜だと手をつけない人達に言われたくない。
他にも差別的用語も平気で使うので、夫にはそーゆー言葉を子供に聞かせたくないと伝えて、言わせないようにしています。- 3月3日
ゆっち
すみません、他の方とのところにコメントしてしまいました💦
ゲテモノって、かえるとかわにとかむしとかですよね...?
失礼というか無知というか。
野菜の美味しさ知らないなんて可哀想!なんて子供なの!って思っちゃいます。
うちの夫もそうですが😅
だおこ
言葉の選び方を知らないんですね、ジジ…いや、お年を重ねていらっしゃって、人生経験がおありでしょうに。お祝いの場なのにそんな無神経発言するようでは、会社でもさぞ嫌われていることでしょう。可哀想な人ですね。
私も香りの強い野菜好きです! あとホヤとかナマコとかも好きなので、そのへん苦手な夫からはうぇーと言われてますが笑 私にしてみたらバナナのほうが気持ち悪いです🤣
-
ああああ
言葉の選び方ひとつで全然変わりますよね!
私自身も無意識に嫌な発言しないように気をつけたいと思います!- 3月3日
退会ユーザー
分かりますー!
私はジャスミン茶が好きなんですが、義実家みんなから「あれは飲み物じゃない」と言われます😅
義両親は普段から仲良くしてもらっているし、言い方も全然気にならないんですが、主人は毎回「あれはお茶じゃなくて入浴剤やん」と言ったり、わざわざ私が飲んでると「一口ちょうだい」と言い飲んで、「こんなん飲むやつの気がしれん」と言ったり…
腹が立ちます😡
別に強制してるわけじゃないんで、放っておいて欲しいですよね💦
-
ああああ
イラッとしますね💦自分たちの価値観でものを言わないでほしいなと思います。
私も強制してる訳ではないのに。。。
しかも、義実家の食卓に並んでるから食べてるのに。。。
誰も手をつけないから気を使って食べていることもわかって欲しいです。- 3月3日
ああああ
ほんとそうなんですよ。私から見たら、義実家の人達の方が偏食だけど、それに何か言ったりはしてないのに。。。辛すぎるものが好きな人がいたり、野菜やフルーツを食べない人がいたり、甘いものが大好きな人がいたり。。。
ひかり
春菊私も大好きです💕身体にもいいし🍀✨家族でケチつける人、お互い好みが違うのも人それぞれだし、文句言ってくる人失礼だよね😤
ああああ
ほんと失礼ですよね!
普段そんな風に見られてたんだなーと思っちゃいました。
ああああ
ほんと、野菜って美味しいのに
美味しさがわからないんですかね。
野菜嫌いなのに、趣味で家庭菜園やってます。
菜の花食べててもゲテモノだと言われました。