コメント

すーまま
菌が繁殖してしまうみたいなので、その場で飲まなければ捨てます🤔
10分?30分?くらいならいいとも聞いたことありますが…

ピノ
小児科に入院していた時に出されたミルクは冷蔵保存されてました!
-
みぃたんまま
レンジで温めですか?
- 3月3日
-
ピノ
レンジで温めでした!
- 3月3日

まみ
飲んでなかったら、冷蔵庫で保管して、お鍋にお湯を入れて、温めてあげてましたよ😆✨
-
みぃたんまま
いつも旦那が、授乳時間30分前につくり、泣いたら飲ませてます。
それありですかね?
自然に冷ましてまだ熱かったら水で冷ましたりしてるみたいで、、
ふたあけたまま冷ましてたのは
ホコリ入るしありえないと思いましたがどうですかね?- 3月3日

mon
粉ミルクの営業さん曰く、作って30分くらい経ってしまったら菌の繁殖があるので口をつけてなくても捨ててください、とのことでした。
あと冷めた場合、レンチンだとムラになりやすいので(たぶん局所的に100度近くなって、タンパク質が変性しちゃう)、湯煎にして下さい、とも。
どのっくらい神経質に捉えるか、ですけどね!30分で捨てちゃうのもったいないですよねぇ。。
-
みぃたんまま
わーありがとうございます。。
やはり水で冷ますのには意味があるんですね。いつも旦那が泣く30分前につくりふたあけたもま自然に冷ましていてイラつくわたしはだめですか?
暖かいからわざとふた外してたみたいですが、ほこりがはいるとかわからないんですかね?- 3月3日

もも
口をつけていないなら2時間くらいまでならとっておいてました😳
なんともありませんでしたよ👍
母乳も搾乳したものを2時間後にあげたりしてましたし、ミルクの方が母乳より安全そうな気もしますし全然大丈夫だと思います😊
みぃたんまま
飲んでなくても繁殖するんですね!