コメント
うさまる
うちの娘は生後2ヶ月ごろからずっと便秘です😂
はな
快便羨ましいですー🤣
うちは2日に一回ドカン!!タイプです笑 手遊び歌の、「おふねをこいで」をすると腸が刺激されてうんち出やすくなりますよ✨よかったらYouTubeで見てみてください❤️
-
はるか
コメントありがとうございます😊✨
遅くなってすみません💦💦
教えていただいたおふねをこいで、やってみたら数時間後、こちらがスッキリするほどたんまりでました!!💗
ありがとうございます( ;∀;)✨- 3月6日
-
はな
いいですよね❤️効果あって、よかったですー!!
- 3月6日
a
飲む量が足りてないかお腹で詰まってるか、ですかね💦まとまって出てる感じに思うんですけど便秘でしたら綿棒にベビーオイルつけるやつやってみるのもいいですよ☆うちはよくやってました。
-
はるか
コメントありがとうございます😊
おしっこはしっかりでてるんですが、それても飲む量足りてないことあるんですかね?( ;∀;)💦- 3月3日
H
うんち体操してあげると出やすいですよ〜!
お風呂上がりに保湿しながら膝をお腹に付けるような動きをします(^o^)👌
歌いながらやってあげると赤ちゃんも楽しいみたいで声出して笑ってます✨
-
はるか
コメントありがとうございます😊
ウンチ体操!!
スキンシップにもなりますね!!💗
試してみます^^- 3月3日
ママリ
息子も超がつくほどの快便で1日7.8回してましたが、4ヶ月過ぎたあたりから一気に回数が減りもうすぐ6ヶ月ですが、1日1回あれば良いかなぁくらいになりました😊
そのときはたっぷりうんちです😅
本人が苦しがらず、2.3日で出るなら便秘じゃないみたいなので、成長感じて楽になったなぁなんて思ってます😊
-
はるか
コメントありがとうございます😊✨
遅くなってすみません💦💦
一緒ですね!!
やはり成長の一つと受け止めてあげればいいんですね(^^)- 3月6日
はるか
コメントありがとうございます♪
そうなんですね🙀
綿棒刺激とかされてますか??
うさまる
綿棒は3日〜4日出ないとしてました!