※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

1時間前に授乳して寝かせたのに、起きて泣くのはどうしてでしょうか。トントンで泣かせるか、授乳するか、どちらがいいでしょうか。

1時間くらい前におっぱいあげて寝させたのに
起きて泣くのは何なんでしょうか、、
こういう場合はトントンとかだけして泣かせるのがいいのか
おっぱいあげるのがいいのか どっちなんですかね?💭

コメント

いちご

うちも最近よくあります😓
前回飲みが悪かったのなら足りなかったのかな…と飲ませ、普通に飲んでいた時はトントンで寝かしてます⤴

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます☺️
    母乳ってどれだけ出てるか分からないから
    足りてるのか足りてないのか分からないですよね💦
    うちの子はなかなかトントンじゃ寝てくれなくて、、( ; ; )

• 3月2日
  • いちご

いちご

そーですよね😢
    うちもトントンほとんど寝ないです(笑)昨日は抱っこユラユラでした!
    とは言っても…
    夜間は私もつらいし、みんなを起こしちゃうーって思って結局すぐ授乳することが多いんですけどね😁💦母乳の特権です✨

• 3月3日
  • 🦖

🦖

夜中も散々でぜんぜん寝ず
    抱っこ紐で寝させてわたしもソファーで寝ました😂😂
    確かにそれは母乳の特権ですよね😄

• 3月3日
ままま

オムツでも暑いとかでもなければ
ついおっぱいしちゃうかもです😅
我が子はおっぱいの気分じゃなかったら飲まないので、そしたら抱っことかトントンとかしますね。

たまーーに寝言で泣く時もあるので面白いです

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます💫
    おっぱい吸わすのが一番早いですもんね😂
    抱っこもトントンもなかなか寝てくれなくて
    参ってます😫😫
    寝言で泣く時ってすぐ泣きやみますか?😮

• 3月2日

とりあえずトントンや抱っこですね^^お乳が足りていれば、寝言なきゃ夜泣き、単なるぐずりの可能性が高いので。
寝かしつけ=授乳になってしまうとかなり面倒なことになるので、安心材料としての授乳は極力しませんでした。

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます😌
    もう既に寝かしつけ=授乳になってしまっているので頑張ってやめようと思います、、😫

• 3月2日
こと♡かいママ

おむつでも暑い寒いでもなくて、抱っこしてユサユサ、トントンしてもなくのであればおっぱいだと思いますよ👍
助産師さんが自宅訪問で来た際に男の子は女の子と違って甘えん坊で抱っこされるのも好きだからついおっぱい飲んでる時に寝ちゃうんですって
おっぱいなら欲しがる分いくらでもあげていいので時間間隔など気にせずあげてください!
粉ミルクの時だけが時間間隔を気にする必要があるだけですので😁

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます☺️
    何しても泣いておっぱいあげた後でも泣いて寝てくれなくて( ; ; )

• 3月2日
  • こと♡かいママ

こと♡かいママ

ゲップが出なくて苦しいとかではないですか?

• 3月2日
  • 🦖

🦖

ゲップは新生児の頃から元々あんまりする子じゃなくて💦

• 3月2日
yua

6ヶ月だと夜間の授乳がなくても朝方まで眠れるので、甘え泣きだと思います👀

夜起きていられるだけの体力もついてきてるので、日中はできるだけ公園に行ったりすると良いです💓

あとは寝ぼけて泣くことも出てくる時期なので、泣いたらすぐ構わずにしばらく静かに様子を見ます👀
5分位で泣きやまなかったり泣きが激しくなるようなら、私はトントンであやすようにしてました😊

ネントレで検索してみてください🌟

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます😊
    ねんトレ検索してみます😫

• 3月3日