※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコリン
家族・旦那

授乳中、おっぱいを噛むときがあるのですが、なぜかわかる方いますか?ま…

授乳中、おっぱいを噛むときがあるのですが、なぜかわかる方いますか?またこれをしたらなくなった方法とかあれば教えて下さい^ - ^

コメント

コキンちゃん♡

葉が生えてきてないですか?
私もおっぱい噛まれたことあって
相談行ったとき助産師さんに言われたことありますよ‼︎

• ピコリン

ピコリン

歯が生えているので噛まれたら痛くて(;ω;)助産師さんなんていっていましたか?

• 3月2日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

本気で怒らないとダメよー!って言ってましたよ!噛まれたら鼻をつまむのもいいみたいです!

• 3月2日

本気で何回か怒ったら噛まなくなりました✨

は

授乳中に私がテレビ見てたりスマホいじってたり、他のことに集中していると噛んできました!授乳に集中するようにしたら噛まなくなりました^_^

チョッピー

歯が生えてくる過程でウズウズしているんだと思いますから歯固め買ってあげると良いですよ。私は二人目出来て完ミに切り替えているんですが母が言うには噛んだら鼻をつまんで口を開けさせるって言ってましたよ。嫌な事をされないように飲むことを教えるらしいです

なああむ

おっぱいを噛まれたときに引っ張って離そうとせずに、一瞬鼻をおっぱいに押しつけるようにするといいですよ😊
おっぱいを噛むと苦しいと覚えるとやらなくなります。
ママリで教えてもらった情報ですが、うちは2、3回で覚えてそれからは全く噛まなくなりました✨

ゆかぽん

息子のとき痛がったり怒ると赤ちゃんでもわかると言われたので、噛まれたときはじめて怒りました😂😂あと泣き真似したり(笑)
そしたら何回目かでやめましたよ😊
娘も噛みだしたのでそろそろやめてほしいです😓

ピコリン

皆さん、回答ありがとうございました。何度か本気で怒るは試したんですが、泣いたり、ぐずったりするだけで、やめないんです。なので、鼻をつまむとか鼻に胸を押し当てるを試してみたいと思います😅💦