※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肝っ玉母ちゃん
妊娠・出産

妊娠中に娘からのインフルエンザ移る心配はありますか?

いま娘が1歳2ヶ月でインフルエンザA型にかかってしまいました(~_~;)
私がいま妊娠6週で熱がでて娘のインフルエンザが移りました(*_*)
お腹の赤ちゃん大丈夫でしょうか?

コメント

nha

同じく先月娘がインフルエンザA型にかかり私も移りました(^^;

病院の先生に妊婦と言うことを伝えてると思うので妊婦でものめる薬を出してくれますよ(^^)

私も妊娠中インフルエンザ初めてだったんで心配でした(;o;)
お体お大事に(^^)

わわん

私も、妊娠初期にインフルAにかかり、タミフル飲みましたよ。体力落とすより飲んだ方が良いと言われました。無事に赤ちゃん産まれましたよ!
お大事にしてくださいね

かな

私も昨日からインフルエンザになってしまいました(;_;)
妊婦でも飲める薬があって良かったです(^O^)

湧明~ゆみん~

妊娠中のインフルは何とか平気ですが病院で妊娠していることを告げれば薬貰えますよ。
リレンザではなくタミフルですが…。
でも、リレンザも貰えるのかな?

肝っ玉母ちゃん

ありがとうございます。
娘の看病もあるので実家の母のとこに来ています。頭痛がひどくてずっと眠っていました(~_~;)カロナールを処方してもらいました!
インフルエンザ初めてかかるんですが想像以上にきついですね😭