トイトレを始めた子供がオムツを脱ぎ、トイレに行くのが楽しいようです。どう対応すればいいでしょうか?
トイトレを3日前ほどからゆるーく初めたのですが、
先程からトイレにいきオマルに座るのが楽しいのか水を流すのが楽しいのかオムツを履かせてもすぐに脱ぎます。
どうしたらよいのでしょうか。怒っても叱っても効果なしです。
このまま寝る直前まで放置してていいのでしょうか。
おしっこをしたらしたときでもういいのですが。。
そして、自らオムツを脱ぎすぐにトイレに行くのですがこんな感じでトイレでおしっこはするのでしょうか。?
成功するのでしょうか。
オムツを脱ぐトイレに行くオマルに座る拭くまで自分でできるのですが…その行為が楽しいみたいで…
成功された方教えてください。メンタルやられそうです
- ままり(6歳, 7歳)
コメント
にこにこマン
トイレに行くことが楽しいなんて凄いことだと思います!!
まずは興味からだからいい傾向だと思いますが何度も水を流されると水道代もあるし……
結構トイレって水使うんですよね😭💔
トイレへの行き来が始まったらトイレ水を1度止めてみたらどうですか?
怒ったり注意がいい方向に向かえばいいですが逆の場合残念な方向に行ってしまうと思うので🥴💦
漏らしてもいいという気持ちがあるのならばオムツははかなくても放置でいいと思います😄笑
私ははきたくなければそのままでした☺️
そのうち出来るようになりますよ✨
ままり
コメントありがとうございます!!
オムツを履きたくないときはそのままということですが…ハピハピさん
はどのくらいの期間?時間?はかせてなかったですか?😭その間やはりおしっこや…うんちも床にすると思うのですが…カーペットとかは撤去したほうがいいですかね?😭オンボロな家のため畳部屋で…😭😭
水曜あたりにパンツを買いに行こうとは思うのですが😭
にこにこマン
うちの場合はオムツ外す!って決めてから昼間はずっと布パンツで過ごしていました😌
朝起きてオムツ脱がせてパンツにして お風呂後にオムツはかせるという感じです🍀
畳だと漏らした時に染みてしまうしなかなか勇気いりますよね💦
ままり
ほぼ丸一日ですね🥺💦💦
すごいです!!
それをしてからトイトレ卒業までどのくらいでしたか??
今日も何回もトイレ行きましたが一度もしてくれなかったです😭
おしっこの意味がわかってないんだろうなあ…きっと布パンツ履いたら気持ち悪さとかあると思うけど…
2歳なのですがまだ言葉を喋れなくて…無理があるのかなあ