コメント
さきち🔰
うちも2歳半くらいの時はおむつパンパンでも気にしない、トレパンにおしっこしてズボンまで濡れても気にしない、うんちしてても「してない」と嘘ついてまで遊び続けるようなぜんぜん気にしない子でした
でも最近おしっこ出る前に言えるようになり、トイトレが一気に進みました!
タイミングってあるんだなあ…と思いました😊
さきち🔰
うちも2歳半くらいの時はおむつパンパンでも気にしない、トレパンにおしっこしてズボンまで濡れても気にしない、うんちしてても「してない」と嘘ついてまで遊び続けるようなぜんぜん気にしない子でした
でも最近おしっこ出る前に言えるようになり、トイトレが一気に進みました!
タイミングってあるんだなあ…と思いました😊
「オムツ」に関する質問
新生児用オムツ何パック買うか迷ってます! 今約2,800gです。だいたい5,000gからSサイズ以降かなとは思うのですが、5,000g生後何ヶ月ごろでしたっけ😫何パックくらい買ったとか記憶ある方、ぜひご意見ください🙏 3パックは…
ここ2日連続で夜背中漏れをしています😰 7ヶ月8.5キロの男の子で 足が太いのでメリーズのパンツMをしようしています 10時〜6時まで通して寝ているので朝起きるとオムツがぱんぱんになって布団にも漏れています 日中一度…
赤ちゃんファーストでオムツを 購入しようと思うのですがどちらがいいと思いますか?? 今体重8キロでMサイズのマミーポコ使ってます 赤ちゃんファースト マミーポコ7個なんですがMかL どっちにしようか迷ってます😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
21歳ママ
コメントありがとうございます!
同じ感じです🥲🥲あと数日で2歳9ヶ月になるんですが大丈夫ですかね;;
さきち🔰
2歳10ヶ月目前で何度目かのトイトレ再開したら意外とスムーズにトイレでおしっこできるようになったので(お菓子で釣りましたが)
その子のタイミングがあるんだと思います!
まだ3歳前ですし大丈夫ですよ〜