※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳ママ
子育て・グッズ

トイトレについてです。生まれた時からオムツがパンパンでも気にしない…

トイトレについてです。生まれた時からオムツがパンパンでも気にしない子でうんち報告はできてたんですがパンツにうんちしてもそのまま平気な子です🥲

こういう子トイトレ難しいですよね、、😔

コメント

さきち🔰

うちも2歳半くらいの時はおむつパンパンでも気にしない、トレパンにおしっこしてズボンまで濡れても気にしない、うんちしてても「してない」と嘘ついてまで遊び続けるようなぜんぜん気にしない子でした
でも最近おしっこ出る前に言えるようになり、トイトレが一気に進みました!
タイミングってあるんだなあ…と思いました😊

• 21歳ママ

21歳ママ

コメントありがとうございます!
    同じ感じです🥲🥲あと数日で2歳9ヶ月になるんですが大丈夫ですかね;;

• 1時間前
  • さきち🔰

さきち🔰

2歳10ヶ月目前で何度目かのトイトレ再開したら意外とスムーズにトイレでおしっこできるようになったので(お菓子で釣りましたが)
    その子のタイミングがあるんだと思います!
    まだ3歳前ですし大丈夫ですよ〜

• 35分前