※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめめ
ココロ・悩み

ファッションスタイリストになりたいけど、受講料が高くて田舎だと難しい。育休中に受講したいけど悩んでいる。

パーソナルスタイリスト。。。
やっぱりなりたいなぁ
服好きだし、
オシャレ迷子さんを救ってあげたい。。。

でも、
受講料も高いし、
やっぱ無理かなぁ。。。
でも育休で時間ある今じゃないと
受講すらできなくなるだろうし。。。

そしてこの田舎で本職にするのは
無理だろうなぁ😥
うーん、、、悩む。
けど
気持ちはやりたい。 ものすごく。

コメント

ましろ

「やりたい」と思うことがあるのは素敵ですね…✨
チャレンジできるのであれば、やってみてもいいのでは!?
私も救ってほしいです!!笑

詳しくなくて申し訳ないのですご、インターネット上でのお仕事もあるのでは?と思いました。
先日テレビで、スタイリストさんが提案してくれる洋服レンタルをやっていて、お店とか苦手だけど、自分のセンスに自信がないので気になってました😁

• ひめめ

ひめめ

コメントありがとうございます😊
    すごく悩んでます😣
    ママリのファッションカテに結構張り付いているのですがオシャレ迷子さん本当多くて💦アドバイスのたびにグッドアンサーもらえたりなんかしちゃうと調子乗ってきちゃって☺️✨
    予算と時間があればすぐにでも!って気持ちはあるんですけど💦

なんちゃらクローゼットとか、最近出てきましたよね😊
    でも対面接客に勝るものはないと思っているので、ファッションに自信のない方は一ヶ所テイストが好みなお店で信頼できるスタッフさんを見つけて専属スタイリストみたいな感じで毎回相談して買うのが一番ですよ😊✨
    私は何年か前はそうしてました❤️
    お店行ってその人いたら、なんか可愛いの入りましたー?ってきくと私の好みを分かってくれてるのでいっぱい出してくれてその中から試着して一緒に選ぶとか❤️
    うちで働かない?社割もきくよ💕って何回も言われましたがアパレル業界は土日祝休めないのがネックなんですよねー😭その点、パーソナルスタイリストは自由がきくので最高なんですけど、、、なるのが大変なんです😅

• 3月5日