※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEACH
家族・旦那

夫が飲み会で日付変わる前までには帰ってきてくれないのは当たり前です…

夫が飲み会で日付変わる前までには帰ってきてくれないのは当たり前ですか?
自分が1番後輩だから、お金も先輩たちが払ってくれるから、って言われます。
もう少し心広くなりたいです。。

コメント

し

頻度によりますかね。。
毎週とかだと多いなーと思いますが、月1くらいなら気にしないです!
うちはもうたくさん払う先輩の方ですが。笑

ママリ

うちの家庭では当たり前で、
仕事毎日頑張ってるから飲みにくらい行ってこい、て感じで2週間に1回くらい飲みいってます😊

あやの

会社の飲み会があっても22時頃には帰ってきます💡
たまーに二次会とか行っても23時台には帰って来てくれてます。
うちは飲み会の頻度もそんなに多くはないです!

はじめてのママリ🔰

1番後輩でお金まで出してもらってるなら途中で抜け出して先に帰るのは無理ですね…。というかさせたくないので最後まで付き合いなさいって言います…。流石に先輩達が払ってるとなると何も言えません🤦‍♀️旦那さんの仕事での立場もありますしね

みい

うちは毎回 夜中とか朝方です😂
でも普段 仕事も育児もがんばってるし、月1ペースなのでいいかなって思ってます😊

ママこ

田舎なので飲みに行ったら泊りコースが基本なので帰ってきません💦
仕事が電車で1時間以上かかるところで、そこから少し都会へ出て飲むので、終電も間に合わない😂

接待飲み会も多いので払ってもらう事多いです。抜けにくいんでしょうね。

C

本来ならば、まだ小さい子がいるご家庭なら、「帰らなくていいの?」と上司の方が気遣ってくれるのが1番ですよね...💭

旦那様の仰る理由も分かりますし、OOOOAOさんが「もっと早く帰ってきて欲しい。」と思うのもわかります。

ひねくれた見方をするならば、男の人は「仕事の付き合い」と言えばなんとでもなるからズルいな、と思います😑笑

むしろ朝方まで帰って来なくていいです(笑)
いなくてラッキー!(笑)

おかゆ

わたしの主人も同じような言い訳使ってきます〜!笑
そしてわたしは毎回いらっとしちゃうんですよね…😔💦
月2回くらいなので、行っておいで〜とは言うんですけど、小さな子どもがいるのに朝帰りとかされるんで、ほんとに腹立ちます!笑