※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうち英語に取り組んでいる方はいますか?1歳の子どもに英語の動画を見せていますが、興味があるのは車の動画だけです。本人の興味を優先しても大丈夫でしょうか?

ゆるくでもいいのでおうち英語に取り組んでいる方いますか?
今は1歳でアマプラやYouTubeで1日30分ほど英語の動画を観せているのですが、車が好きすぎて車が出てくる動画しか見てくれません😂(内容としては歌だったり色の名前だったりですが)
元々あまり動画には興味なく、興味がない動画だと車や絵本で遊び始めます笑

とりあえず今は本人の興味があるものをみせるので大丈夫なんでしょうか?
朝にマザーグースの掛け流しはしています!

私が英語初心者なのでこれでいいのかいまいち分からず😇

コメント

lune

車が好きなのであれば、ディズニーの
"カーズ"はどうですか?

それを英語で流すなど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーズよさそうですね😳
    まだ早いかもですが聞き流し程度に流してみようと思います🙆‍♀️

• 6月2日
こた

英語の歌とかなら映像に興味なくて見てなくても音だけ聞こえてれば耳は育つと思うので流しておくのいいですよ~(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映像なしでも大丈夫ですかね🥹
    歌は大好きで掛け流しにもリズムとってるので聞いてくれてはいると思うのですが…。
    意味とかは理解していないと思うので大丈夫かなと心配していましたが耳が育つと聞いて安心しました☺️

• 6月2日
ママリ🔰

ディズニーチャンネルのミッキーとロードレーサーズはどうですか?
車の英語絵本を読んであげるのもいいと思います☺️