※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
サプリ・健康

1月に職場復帰しましたが、動悸がひどいです💧仕事と家事・育児の両立で…

1月に職場復帰しましたが、動悸がひどいです💧
仕事と家事・育児の両立で毎日いっぱいいっぱいなのと、復帰した配属先に苦手な同僚がいてストレスで…。
慣れれば動悸も無くなりますかね?😓

コメント

ガンバママ

私も仕事に慣れない時期で環境が変わった時に毎日動悸があり、心配で循環器科に受診し、心電図もとりました。が、異常なくストレスだねと言われました。
仕事に慣れてきた頃には嫌な上司もいなかったので、動悸は自然になくなりました。
でも、あまり酷いようなら心配なので一度病院に行った方がいいと思います。

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    ガンバママさんもストレスが原因の動悸があったんですね💦
    わたしも、その同僚がそろそろ異動だと思うので…少し様子を見てみて、ひどい時は病院に行ってみます☺️

• 3月3日
かお

睡眠不足と、疲れと、ストレスですかね💦

あとは、貧血は大丈夫ですか?
調べてみてはどうですか?

休みの日は、パパに頼んで、ゆっくり休んで下さいね💦

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    そうですね💦
    貧血は今までなったことないので、おそらく問題ないと思います!
    休日はゆっくり休むようにします☺️

• 3月3日