※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯磨き粉「チェックアップこども」に詳しい方いますか?数年前にアナフィ…

歯磨き粉「チェックアップこども」に詳しい方いますか?
数年前にアナフィラキシーがあったと今知ってびっくりしました。子どもが小学生になったのでこどもの方を使おうと調べていました。
子どもはくるみアレルギーがあり、今喘息の治療をしています。その場合使わないほうが良いでしょうか?(アナフィラキシーを起こしたお子さん達の中にくるみアレルギーの子と喘息の子がいました。)
今はチェックアップの500のものを使ってます。500では効果があまりないのでしょうか?

コメント

✩sea✩

数ヶ月前まで歯医者で歯科助手してました。
ずっとチェックアップ系をオススメしています。
それで何かあった、というお子さんは、1人も聞いていません。
(何かあれば、訴えられていると思います)
500でも、まったく使っていないよりかは、効果はあるかと思いますので、こればかりは親御さんの判断によるかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライオンのサイトから忠告が出ていたのですが、その後原因とかよくわからなくて…、歯医者さんにもそのような連絡はなかったのでしょうか?
    アレルギーのものが同じなのでちょっと不安で…。原因がわかればいいのですが…。

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

その時に通知は来た記憶ですが、それを見て歯科医師が販売促進は辞めよう、とはなりませんでした。
    14年くらい歯科助手してましたが、誰1人として、チェックアップ系使ってて、体調悪くなった、と言ってきた方はいませんでした。
    ちなみに、うちの1番上の子はほんの少しですがミルクと卵白にアレルギー反応ありますが、3歳くらいから小6までチェックアップコドモのストロベリー味使ってました。
    2番目も薬剤アレルギーがあり、抗ヒスタミン薬(痙攣起こすため)は禁忌ですが、チェックアップコドモ(ストロベリー味)を使っていて、何もないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知は来たのですね…。
    今日まで知りませんでしたが確かに歯医者さんには必ずチェックアップ置いてありますね💦
    お子さんもアレルギーかおありなのですね。それでも使われていて何もなかったと聞いて安心しました。
    親の責任として、こどもの体調が良い時などに少し試してみようかなと思いました。

• 1時間前