※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

筋子にあたったことある方いらっしゃいますか?大人になってから筋子を食…

筋子にあたったことある方いらっしゃいますか?
大人になってから筋子を食べると嘔吐、下痢をするようになってからもう10年食べてません。ほんとは筋子大好きなんですがそれが6回あってさすがにやめたほうがいいと母に言われて食べていません。
筋子アレルギーなんてありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いくら(筋子)アレルギーありますよ!
他の魚卵は平気でもいくらはアウトだったって聞いたことあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりあるんですね😭たらこ、いくらは全く問題ないのですが筋子は食べてすぐ嘔吐下痢がきます💦子供の頃は何ともなかったのですが😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらは大丈夫なんですね!筋子の膜?とかがダメなんですかね〜?😓
    私は出産してからアレルギー反応出る食べ物増えました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらは全く問題ないんです✨筋子だけですね💦食べる度に調子悪くなるので怖いしますます酷い反応でるから食べるのやめなさいよと母に言われ😭
    スーパー行っても見ないふりしてます😅
    出産してから確かに私も何だか体質は変わりましたね💦

• 1時間前