※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が胃腸炎のとき、牛乳はいつから飲ませましたか?小児科では水下痢の…

子供が胃腸炎のとき、牛乳はいつから飲ませましたか?
小児科では水下痢の時は控えましょうと言われたのですが、最初にヨーグルトくらいのゆるさの下痢が1回出て以来便が出ていないので、下痢が治ったのかどうかわかりません。
昨日の夕方処方の吐き気止めを一度飲んでからは吐き気はないようです。念のためOS-1とやさいジュレを5分おきに少しずつというのを続けているのですが、食欲があるみたいで「牛乳飲みたいパン食べたい!」と泣いています。
初めての胃腸炎なので、急に牛乳飲ませてまた吐いてしまうのが怖くてまだあげられないのですが、胃腸炎治ったことのある方、どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もつい最近胃腸炎になりました💦

固形のうんちが出るまでは乳製品(牛乳やヨーグルト)は控えていました。
パンは少しずつなら食べさせても大丈夫だと思います😌
もしそれで吐いてしまうようならお粥やうどんにしてあげた方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎大変ですよね💦
    牛乳はまだ控えたほうが良さそうですね。パンは無事に少しだけ食べられました!
    少し食べられて子供の機嫌も落ち着きました。
    ありがとうございました!

• 5時間前