
コメント

める
500mlの水に対して大さじ1の塩を溶かした塩水を作り、バットなどの平たい容器にはまぐりを平らに並べて浸します。5時間以上が目安です。
ザルとバッド 二重にするとさらにいいですよ🙆
める
500mlの水に対して大さじ1の塩を溶かした塩水を作り、バットなどの平たい容器にはまぐりを平らに並べて浸します。5時間以上が目安です。
ザルとバッド 二重にするとさらにいいですよ🙆
「家事・料理」に関する質問
みなさん、夫の朝ごはん毎日準備していますか?我が家は全てセルフサービスでその時食べたいものを準備しているのですが、メイン以外のサラダなど準備したほうが優しいです?笑
仕事してるみなさん家事はどのタイミングでやってますかーーー😭😭😭😭😭😭 家のことが出来なさすぎてやばいです💦 洗い物、洗濯物は数日分溜めてしまいます。。 仕事終わってお迎えに行って帰宅するのが18:30頃で そこからご飯…
5人家族、麦茶の消費がすごくて常にポット3本に麦茶作って冷蔵庫に入れてます 毎日何本も作るのですが、ポットいちいち洗うのが面倒です、、、 ぶっちゃけみなさん麦茶のポット1回1回ちゃんと洗ってますか? あと麦茶…
家事・料理人気の質問ランキング
める
新聞紙とかをかぶせて暗くしておいたほうがもっといいです!
時間がないようでしたら
40~50度のお湯をバッドにそそいで5分~20分後には塩・砂抜きができます。
お湯の量は蛤がかくれるくらい。あとは温度が下がらないようにたし湯もしながらです
タマクロ
回答有難うございます(o^^o)
バットが浅くしっかり浸からない
場合は小鍋でも大丈夫でしょうか?
今日塩抜きして、明日使うのでも
大丈夫ですか?
明日塩抜きして使わないとだめでしょうか?
める
明日使うなら最初のお水の方がいいと思います🙆
蛤自体が重ならなければ大丈夫ですよ。 かさなるようでしたらお鍋2つとか
タマクロ
温度計が無いのですが沸騰した
お湯は40~50℃より高いので
しょうか?
める
水は100度にならないと沸騰しないので 沸騰したお湯はそれくらいありますよ😵😵😵
温度計がないのなら お水でやってはどうでしょうか??
タマクロ
令家事・料理
500mlの水に対して大さじ1の塩を溶かした塩
水を作り、バットなどの平たい容器にはまぐり
を平らに並べて浸すのなら、
お湯を使う必要ないですもんね✨
有難うございます。
浸し終わったらまた洗って、
湯掻いて、お吸い物の中に貝を
入れたらいいですか?
める
殻同士をこすり合わせるようにしてしっかり水洗いしたらいいですよ
タマクロ
有難うございます(*^ω^*)
貝は、その後鍋で湯掻いて
お吸い物に入れるのでしょうか?
める
そーですね。貝が開くまでやってそのあとつかうかんじです
タマクロ
御丁寧に、教えて頂き本当に有難う
ございました(>_<)💦
作ってみます