※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

母乳が勢いよく出過ぎて、授乳の際に赤ちゃんのあごに母乳が付いてしま…

母乳が勢いよく出過ぎて、授乳の際に赤ちゃんのあごに母乳が付いてしまいあれています💦何か対策はあるでしょうか?😭

コメント

ママリ

私はガーゼをあごのところに挟んで授乳してましたよ😊
それか嫌がるようであればこまめに拭いてあげるといいと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど、ガーゼを挟めば良いんですね✨ありがとうございます!

• 3月2日

ガーゼ当ててましたよ😊

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!さっそく実行してみます✨

• 3月2日
ママリ

急に口を離されると飛びますよね💦
ちょっと搾乳して勢いを落ち着かせてから飲ませたりしました。赤ちゃんも飲みやすそうでした。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよ💦回答ありがとうございます!

• 3月2日
オムハンバーグ

あげるときはおっぱいにガーゼを当てて落ち着いた所でくわえさせてました☺
あと、こまめに拭いて、保湿もしてました☺時期的にも湿疹出やすいのですよね💦

• あーちゃん

あーちゃん

保湿が大切なんですね!本当に湿疹が酷くて😭ありがとうございます!

• 3月2日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

ちなみに...小児科や皮膚科で貰った薬はすぐよくなりますよ☺
    軽いものですが、早く貰えば良かったと思いました😅
    よくなるといいですね!

• 3月2日
うぃっちゃん

ワセリン塗っておくといいですよ😃ヨダレや離乳食によるかぶれも防げます✨

• あーちゃん

あーちゃん

ワセリンも予防になるんですね!ありがとうございます!

• 3月2日
理子

ワセリンを少し塗って飲ませたりしたことあります☺
とれますけど案外うちは効果ありました✨ワセリンは市販でも売ってます❗飲む前に塗って授乳がいいですよ😃