※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
ファッション・コスメ

みなさんの毎朝のヘアセットの流れを教えてください。(ヘアオイルつけて…

みなさんの毎朝のヘアセットの流れを教えてください。
(ヘアオイルつけて髪を巻いてスプレーする・
髪を洗ってドライヤーでブローしてワックスつける など)

わたしはヘアセットが苦手で、いつも適当にやって外出するのですが、外に出るとボサボサになってしまいます💦
皆さんどうやって綺麗な髪をキープしてるんでしょうか…

使っているスタイリング剤なども教えて頂けると助かります。

コメント

ママリ

横からすみません、私も育児に追われ
髪まで気が回らず、参考にさせていただきたいです

• バンビ

バンビ

わたしも同じです💦
    時間がない時は何もつけずに一つ結びにするだけ…
    みんなサラサラだったりオシャレにまとめてるので、毎朝どうしてるの?と疑問でした😧

• 3月2日
ママ

ショートで朝は櫛でといてワックスを毛先に少しつけるだけです😊
くせ毛なので少し伸びて顔まわりが跳ねてきたら、ロールブラシでブローする時もあります。
夜はしっかりブラッシングしながらブローしています!
まっすぐトリートメントという名前の洗い流さないトリートメントを使っています。
くせ毛が伸びてまとまりやすく、ツヤも出てスタイリングしやすいと美容師さんオススメです✨
ドライヤーもPanasonicの2万のものに変えたらとってもいいです!

• ママ

ママ

くせ毛でない方は髪うららという洗い流さないトリートメントもツヤツヤになるのでオススメです😊

• 3月2日
  • バンビ

バンビ

まっすぐトリートメント初めて聞きました!調べてみましたがすごく良さそうですね😚
    ドライヤーもやっぱり差ありますよね…
    とても参考になりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日
はじめてのママリ

DHCのシャンプーとリンスおすすめですよ💕 今 肩につくくらいの長さで、朝はコテで1回内巻きにしてミルボンのヘアオイル揉みこんで終了です😍洗髪したらよく乾かして、最後に冷風あてるといい感じにまとまります!

• バンビ

バンビ

DHC見たことなかったです😲️✨
    巻く前・洗髪後のドライヤー前は何かつけたりしますか?
    コテは何ミリ使ってますか?
    質問ばかりですみません💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

巻く前はつけません!巻いた後ミルボンのオイルつけてます!洗髪後も同じオイルつけて、ドライヤーしてます。ドライヤーはヘアビューザー、コテはヘアビューロンの34ミリだったかな?

• 3月3日
  • バンビ

バンビ

ドライヤーとコテのメーカーまで😭✨
    とても参考になりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️💦💦

• 3月3日
みい

洗い流さないトリートメントとプロダクトというワックス?を1:1くらいでなじませて、1つ結びにしてます😂
油分がアホ毛をおさえてくれるのでやってます!ほぼ油分なのでつけすぎは脂ぎってる感じに見えるので注意します。笑
取りすぎた分などは毛先につけて!

• バンビ

バンビ

アホ毛抑えてるだけで綺麗に見えますよね😲✨
    結ぶ前にブローやコテはしてますか?

• 3月3日
  • みい

みい

私はボブなので、ブローもコテもしてません笑
    たまに出かける時に36ミリのコテで外巻きか内巻きに1カールするくらいで、普段は全くです🥵
    いつも綺麗にされてるママさんたちみると羨ましい&恥ずかしい気持ちになります😂

• 3月3日
  • バンビ

バンビ

そうなんですね!
    わたしも同じです😂💦
    詳しく教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️️✨

• 3月4日