※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが便秘で、浣腸しても硬い便が出ています。どうすれば改善できるでしょうか?同じ経験をした赤ちゃんがいるか知りたいです。

生後1ヶ月の子が急に四日間ウンチが出なくて綿棒浣腸して結構たくさん出て、次の日は自然に出ましたがまた次の日から四日間でなくて今日浣腸してたくさん出ました。
自然に出た日は赤ちゃんのうんちって感じでしたが浣腸した時は例えが汚いんですがソーセージ作る時みたいな感じで棒状?になって出てきました。
赤ちゃんにとったら硬いって事ですよね?
どうすればちゃんと出るようになりますかね?
そして同じ様な赤ちゃんいますか?

コメント

きき

今4ヶ月の子も生まれた時から毎日出なくて4、5日出なくて当たり前でした。
お腹が気持ち悪いのがぐずったり唸ったりしてたので毎日マッサージして2日出なければ綿棒浣腸してました😯
棒状に出たなら硬いと思います。
便秘だから尚更そうなんですかね?
うちはよく緑色でした!
膝を立てて太ももに赤ちゃん寝かせると踏ん張りやすいのかよく出ました。
今は力もついたのかたまに一日出ない事があるぐらいです😊
今でも座らせるとよく踏ん張ってだしてます。

• ちぃまさ

ちぃまさ

柔らかくするにはどうすれば良いのかわからなくて…急に出なくなったので心配です。
    それまでは1日に何回もしてました。

• 3月2日