※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとハムスターを別々の部屋にすべきか悩んでいます。お世話は私しかできません。赤ちゃんとハムスターは一緒にいても大丈夫でしょうか?

うちには4ヶ月のハムスターがいます。家族同様で妊娠中のイライラや家にずっといて気が狂いそうでもハムスターがいたから乗り越えられてます。赤ちゃんが産まれたら赤ちゃんとハムスターを別々の部屋にした方がいいでしょうか?お世話をできるのは私しかいません。部屋も散歩させたいし、もちろん毎日念入りに掃除も欠かしたことはありません。でもやはり赤ちゃんとハムスターは良くないのでしょうか?

コメント

いる

ハムちゃんは
同じ部屋でも良いと思いますよ😊😊

もちろんアレルギーが出れば
別の部屋にした方が良いと思いますが

後、
ハイハイやズリバイが
始まったら別の部屋の方が
気を使わなくて良いかなと思います😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですねハイハイが始まったら対策を練ろうと思います!ネットによっては感染症とかも書いてあり不安になってしまいます。

• 3月2日

全然、大丈夫だと思います😊
私も中学1年生から大人になっても何匹も何匹も飼ってました😊
赤ちゃんがずり這いなど始めたら、棚の上に置いて手の届かないようにしたりすれば
潰しちゃうこともないと思うし、ワンちゃんや猫ちゃんよりは毛も飛びませんしね。

ハムちゃん懐かしいです😳
今でもペットショップがあると覗いて
ハムちゃんチェックしてしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハムスター飼ってらしたのですね😊
    ハイハイなど始まったら対策を練ろうと思っています!
    ハムスターによる病気とかは大丈夫ですかね?
    うちは初めてのハムスターで溺愛しており死んでしまうのが怖いくらいです。

• 3月2日

退会ユーザー

私は結婚してからは飼っていませんが
    私がまだ実家にいる頃、姉が家に来ると姪をハイハイさせて、なおかつハムちゃんと遊ばせてました😊
    私の家もハムちゃんは家族同然だったので、汚いとか、病気とか全然そうゆう話にもなりませんでした。
    姉は里帰り出産を1ヶ月したときも、ハムちゃんは一緒に暮らしてましたよ😊
    ばぁーばも気にしてませんでしたし、姪も今は7歳ですが普通に育ってます。

それよりは、家の中でワンちゃんやねこちゃんを買っている方が毛が飛ぶので私なら少し気になります😅
    ワンちゃんねこちゃん批判ではありません💦

もし気になるようでしたら、他の部屋にハムちゃんは引っ越ししてもらって
    ある程度(新生児以降)したら、同じ部屋で
    とかでも大丈夫だと思います。

• 3月3日