※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nohag
家族・旦那

子供が胃腸炎で、看病疲れからか私もダウン。仕事帰りの旦那に、「夜ご…

子供が胃腸炎で、看病疲れからか私もダウン。仕事帰りの旦那に、「夜ご飯作れないから消化の良いものを買ってきて」と頼むとまさかのカップ麺。二歳の子にもカップ麺。元々、自分が風邪のときもどん兵衛をリクエストする人だったけど…。悪気がないし、料理以外は何でもやってくれるから指摘しにくくて。私がもし一週間入院とかになったら、子供のごはんどうする気なんだろう?と不安になりました。
私が料理できないとき、簡単なものでいいから何か作ってほしい、買うにしても栄養バランスを考えてほしい。
皆さんならどのように伝えますか?
因みに今日の夕飯はレトルトカレー、子供にはアンパンマンカレーでした。胃腸炎だったこと忘れてるのかな。

コメント

りゅうしんママ

具体的にいいますね。。。
レトルトのでいいからお粥食べたいとか、コンビニのチンするきつねうどんがいい、とか。。

つーちゃん

一日目でそんな感じならもっと具体的に言います

ゴン太

メニューをこちらが指定して、買ってきてもらうとかはどうでしょう。
今はコンビニでサラダはもちろんお惣菜、お魚も売ってますので。。☆

豚

してもらってばかりで申し訳ないんだけど息子の栄養バランスが気になるから◯◯とか◯◯とか買ってきてもらいたいと伝えてみてはどうですか?

男の人は具体的にどんなものか伝えないとわからない方多いですからTT

みき

男性って具体的に言わないとわからないらしいですよ!

ねっこ

簡単なものとか消化にいいものとか、旦那さまにとっては具体性のない要求なんじゃないでしょうか?
上の方も仰るように、「これ!」と指定したほうがいいと思います😶

2才児にカップ麺って…恐ろしい…

他のかたも言うように具体的に私はこれ、子供にはこれと伝えた方が買ってきやすいと思います😊
うちの旦那もざっくり言うとわからない…とよく困っているので鳥ももの水炊きとか唐揚げ用とかって書いてあるやつで◯◯円くらいのやつねというとちゃんと買ってきます(笑)鳥ももよろしく~とだけ伝えたときはあとは焼くだけのを買ってきて、まぁそれはそれで助かるけど予定が狂う!って感じでした😅

nohag

皆さん回答ありがとうございます!やはり都度具体的に頼むしかないのですね。今回は、指定する気力もなくて怠ってしまいました。こちらに頼むときは何でもいい、ばかりなんだから、たまには自分で考えて選んでくれ!という気持ちもあり…。せめて子供の分は指定するようにします。

チョッピー

お粥のレトルトと鮭フレークとお子さんが好きなプリンとかゼリーとかあとポカリとか鍋焼きうどんと卵も良いかも
バナナとかも食べられるなら~でも、少しはストックしておくのも必要かも~

• nohag

nohag

具体的にありがとうございます!確かにストックしておくのも大事ですよね。身に染みました〜。

• 3月2日