※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

5歳の姪っ子が泊まりに来て、育児に疲れている女性の相談。姪っ子が自己中心的で騒がしく、寝かしつけもうまくいかず困っている様子。

もうホントに疲れました😭 姪っ子5歳が泊まりにきていました。そもそもこのお泊まりもやんわり断ったのにわがまま姪なので言うこと聞かず行くという。ままも何でも自分でするしいけるやろ?って🤦‍♀️🤦‍♀️ 最初は3歳の甥も一緒に来てて、夜11時くらいに帰ると言い出して主人が送っていきました。
こっちは初めての育児で最近夜は3時間毎に起きるからしんどいって言ってるのに🤷‍♀️🤷‍♀️ 来たら来たで自分でなにもしませんでした😱
朝もやたらと早起きで起こしてくるし、今お腹空いたから下にタブレット置いてきた!←お腹空いた言いたいだけ
食べたあとのお皿持って行ってねって言ったのにそのままで、掃除機した後に遊んで暴れててお皿倒して床に食べかすぶちまける。 キーキーキャーキャーうるさい。タブレットの音量めっちゃ大きい。めっちゃ嘘つき。 ずっと遊んでないと少しでもヒマになると帰りたくなってきたなあ〜とか言う。 最初に帰るか何回も聞いたら帰らん!とか言ってたくせに聞いてくれへんからやろ〜聞いてくれてたら帰ってたわ。とか😩 お絵描きしててはみ出さないように気をつけてねって言ったのに後でみたらダイニングテーブル鉛筆はみ出た後だらけ😩😩
5歳ってこんなもんですか?🤷‍♀️ 娘もいつもと違う人がいてうるさくて寝れなかったからかいつもは21時半までには寝てるのに23時まで寝ない。←というより寝かせるから静かにって言ったのに寝室入ってきてクソうるさい😑
お昼寝もうるさいから全然しなくて1日ギャンギャングズグズ😱😱
もーホントイライラしまくり疲れました😭😭😭
すみません、長々と愚痴言ってしまって😭 5歳児がこんなもんならあと5年後がおいやられます…🤢🤢笑

コメント

爬虫類♡

うちの姪っ子もですよー😅
今度小学生になります!

3回同じこと注意して治らなかったら
たたきます、
帰りたくなったーっとゆわれたら
1人で帰るかママに連絡してむかえきてもらえ!といいますね、

姪っ子がくるとうちもねませんよー!
ほんと迷惑ですよね!

義母と同居なのに
ご飯の支度からお風呂、寝かしつけまでぜんぶさせられます!
この前ブチ切れて、泊まるのを許可した人が全てしてください!っていいましたよ!

• ここ

ここ

まったく同じの次小学生です😭!!
    叩いたらめっちゃ大袈裟にちくられそうです🤣 今日なんてパジャマ床に脱ぎ捨てたままで拾ってねって5回くらい言ってしなかったので頭の上に乗せただけで頭押し付けないでとか言われました😂😂

寝ないですよね😭! 寝たとしてもうるさいから20分くらいで起きてグズグズでした🤢🤢
    迷惑すぎて帰りたくなってきたあってこっちは帰ってほしいわ!ってずっと思ってました😩笑

ブチ切れたんですか😳!強い(笑
    もう迷惑すぎて一生来ないでと思ってます🤦‍♀️
    共感者がいてなんかスッキリしました!コメントありがとうございます😭❤️

• 3月2日