※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

熱がある時のお風呂についてです。38度の熱が続いており、髪がパリパリになっています。お風呂は入れるでしょうか?

熱があるときってお風呂はやめたほうがいいといいますが、どれくらい入らないですか?熱が下がるまで入りませんか?
昨日から38度の熱があります。昨日はお風呂入らずに寝ました。が、今日も38度あるんですが、涙と食べかすなどで髪の毛がパリパリしてます😅
元気、食欲もあり、私としてはお風呂いれてあげたいんですがみなさんならどうします?

コメント

まままり

元気なら入れちゃいます😊
肌が弱いので洗わなきゃお股とか赤くなっちゃうタイプなので😭
ただあまり長くならないように自分は後回しにします💦

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    ぱぱっと入れたいと思います(^^)

• 3月2日

最近は逆に入れてあげた方がいい、と推奨してる人もいるみたいですよ!
もともとお家にお風呂が普及してなかった時に銭湯に行って湯冷めしちゃうから熱ある時はやめた方がいいってなったらしいです!
私なら長湯させない程度に入れちゃうと思います😊

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!
    元気なので入れようと思います(^^)
    コメントありがとうございます♡

• 3月2日
ままリ

元気なら入れちゃいます😅
もし明日も熱があると明日もお風呂どうしようか悩むと思うので💦

• ☺︎

☺︎

そうですよね💦何日も入らないのは大人も気持ち悪いですしね😭
    コメントありがとうございます!

• 3月2日
ほのち

元気なら少し短めにして入れちゃいます😅
本当はシャワーだけと言いたいとこですが、シャワーだけだとまだ寒いですよね💦