6ヶ月の子供が嘔吐後、下痢が続いています。保育園で混合栄養に変更し、離乳食は休止中。緑色の下痢が続き、薬を服用中。熱や元気はあります。
看護師さんや、同じような経験された方教えてください🙇♀️
6ヶ月の子が月曜日の夜中に嘔吐してから、嘔吐はそれっきりですが下痢が長引いてます💦
1日2〜3回緑色の鼻水みたいな下痢が続いてます。
保育園に先週から行き始めて、完母だったのが混合になりました。
離乳食は下痢が治るまでお休みと保育園の先生に言われてお休みしてます。(1回食で保育園で食べてます)
熱はなく、元気もあります。
薬は、整腸剤、風邪薬、乳糖を分解する薬、下痢止めを飲んでます。
よろしくお願いします🙇♀️
- はるいち(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お腹の風邪が引き金で下痢が長引いているのでは?赤ちゃんは一度下痢すると長引きますよ。乳糖不耐症になっている可能性もあるかもしれませんね。うちの子も5ヶ月のときに胃腸炎になり下痢が1ヶ月以上続きました。乳糖不耐症かもと言われ下痢が治るまではずっとラクトレスミルクでした。
はるいち
上の子も6ヶ月から保育園行き始めて、7ヶ月の時に1ヶ月間下痢したことがありました💦
その時も病院では同じ対処だったのでこれで良いのかな…離乳食進まないし…と思ってました😭
ミルクを変える方法もあるんですね!
週明けにでも再度受診してみます!
ありがとうございました🙇♀️