※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
子育て・グッズ

産後2週間経過し、完母ですがおっぱいの張りがなくなり、心配です。この状態は普通でしょうか?

産後2週間がたちました。

完母なんですが、
最近おっぱいの張りがなく、ふにゃふにゃです😅
ちゃんと出てるのか心配になります💦

産後しばらく時間が経つと
こんな状態になるんでしょうか??

コメント

差し乳?になったのかもですね😇👐
私も結構早い段階でそうなり、1週間検診で張らなくなったと伝えたらいい事だよ〜と助産師さんに言われました😌✨

• 33

33

ありがとうございます!
    差し乳初めて聞きました!早速調べてみました(^ ^)

• 3月4日

退会ユーザー

私も産後早くに張りがおさまってしまい、心配になってたのですが、息子に吸ってもらうとごくごく言ってたし、おっぱいあげた後ちゃんと満足して寝てたし、1週間検診でも問題なく体重が増えていて、助産師さんにそのように言われたので安心してました☺️👍
    お互い完母頑張りましょうね😇❤

• 3月5日
  • 33

33

こんなに早く張りがなくなるのかと心配になりましたが、よく寝ておしっこやうんちも出てるので大丈夫そうです(^ ^)
    相談して安心出来ました♡
    ありがとうございました😊

• 3月5日
ぽめら

赤ちゃんの飲む量も段々と増えてくるので、ふにゃふにゃになるのだと思います💦
私も2時間おきぐらいの時はふにゃふにゃで心配でしたが、母乳量も赤ちゃんの飲む量に合わせて段々増えてくるので大丈夫ですよ😊

• 33

33

ありがとうございます!
    こんなにも張らなくなるのかと思いましたが、自然な事みたいですね!

• 3月4日
ママリ

私は2~3ヶ月は結構張ってましたが、早い段階で差し乳になってるのかもしれないですね😊
うんちやおしっこが出てるなら問題ないかと💕心配なら、おっぱいの前後で体重はかってみてもいいと思います!

• 33

33

ありがとうございます!
    調べてみましたが、差し乳かもしれません!
    参考になりました🙇‍♀️

• 3月4日