※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在完母の7ヶ月の子どもが保育園に入園予定です。哺乳瓶を拒否しているため、練習した方が良いでしょうか。また、保育園に預けると母乳はどうなりますか。

現在完母、7ヶ月で保育園入園が決まりました。👶🏻
離乳食は5ヶ月に入って少し経った再来週から始めようと思っています。現在完母で哺乳瓶拒否なのですが哺乳瓶飲めるように練習した方がいいでしょうか??🍼
また保育園に預けるとなると母乳でなくなりますか?💦

コメント

てんまま

7ヶ月で、朝夕で家で授乳で済んで
保育時間で飲まずに午前寝午睡できるなら必ずしもミルク必須ではないと思います(^^)
ただフルタイムで保育時間が長いとなるとミルク飲めないと預けられないかもしれないです🤔
フーディングミルク、コップでミルク飲めるならそれもありかもしれないです。

私の勤め先の3歳の子が今でも母乳飲んでいるそうなので(なかなか珍しいですが)
1日数回授乳することがあれば枯れない可能性もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ8:30〜16:30の時短の予定です🥹哺乳瓶も練習しつつ離乳食始まったらコップ飲みも早めに始めようと思います…😵‍💫

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

全員完母4〜6ヶ月入園でした😊

長女、末っ子が哺乳瓶拒否でしたが、先生達があげると何故か飲んでました😂
末っ子は6ヶ月入園で哺乳瓶よりもスパウトを習得し、ごくごく片手で飲んでました笑
なので、7ヶ月ならスパウトやマグでも良いかもです!

3人とも1歳2〜4ヶ月で断乳してますが、しっかり母乳出てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ以外があげると飲んだりするって言いますよね😳✨今度旦那に飲ませてもらいます😵‍💫!
    哺乳瓶とコップとかでも練習しようと思っていたんですが哺乳瓶よりコップ練習優先がいいですかね?🤔

母乳は保育園の時は何時頃、また1日何回あげていましたか?🥲

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によるかなと!
    長女はコップ、次女は哺乳瓶、末っ子はスパウトだったのですが、とりあえずどれもやってみてで様子見してました😊

7ヶ月の時は2回食だったので、母乳は朝と晩の2回ぐらいでした(10時、15時園で離乳食)。

• 1月24日