ほほえみの液体ミルク完母ですが、哺乳瓶拒否を防ぐために、1日か2日に1…
ほほえみの液体ミルク
完母ですが、哺乳瓶拒否を防ぐために、1日か2日に1度だけ哺乳瓶で飲ませています。
今日は外出先でほほえみの液体ミルクを飲ませました。
あの液体ミルクって普通のほほえみと、味が違うんですか??
今日はいつもより少し多めの量を飲んだのもあるかもしれませんが、ミルク飲んで2時間半後に吐きました。
前回、ほほえみの液体ミルクを飲んだときも吐きました。
(基本、ミルクや母乳では吐かないタイプの子です。)
なぜか、ほほえみの液体ミルクだけ吐きます。
合わないんですかね。
いつもはほほえみのらくらくキューブタイプを飲んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
味がどうかはわかりませんが、合う合わないはあるかもしれませんね😭
はじめてのママリ🔰
産後の入院中に、 ほほえみの会社の方?の説明を先日受けたのですが、
少し味は違うようで赤ちゃんによっては液体ミルクのみ嫌がることがあると言ってました🙌
先に殺菌したりしているのもあって色も違うようですね🙌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのまま飲めるように作られてるから味も違うんですね💦
色はかなり違ってて、吐いたものも茶色っぽかったです💦
液体ミルクの時は吐くので、娘には合ってなさそうですね😂
たまに飲ませる私の育児には、使い切りで便利だったのですが、やめようかな🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいです🙌
コーヒー牛乳みたいな色ですよね😂
味もキューブや粉よりは大人な味みたいです笑笑
私もキューブを入院中から使っているので結構違うなと思いました🙌
わかります、液体便利!と一瞬惹かれましたが味違うなら買いだめは危ないなと購入自体辞めました🫠
どうしても慣れないようであれば逆に勿体ないですもんね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
え、これ大丈夫?ってなるような色です🤣
たくさん買ってるわけでもなく、サンプルでもらったものばかりなので
気兼ねなく、廃棄できます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
ちゃんと大丈夫な色らしいです笑
そうなんですね!!
今リニューアルと同時にサイズアップしちゃうからと買いだめしてる人多いみたいですが、それなら気にせずさよならできますね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
サイズアップするんですねー!知らなかったです!😂
気にせずさよならします🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!元々吐き戻しの多い方だったんですけど、家で粉?で作ると1番吐き戻し少なくて液体が1番吐いてました!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね💦
粉やキューブと違って、温度も違いますしね😂
同じほほえみだし、たまにしか飲ませない私にはとても便利で、外出時に飲ませてましたが、液体ミルクだけ見事に吐くので、これを機にやめさせることにします🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なにかで比重??重さ?がちがうみたいなのはみたことあります!たぶん成分のことかと!
あたしは液体のときは外出中で吐かれたくないのでいつもより気持ち少なめに飲ませてました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかに、気持ち少なめでも良いですよね😂
子供は着替え持ってますが、私の分までは持ってないし🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産院の頃からほほえみオンリーだったので、あまり気にしてなかったですが、
同じほほえみでも、合う合わないあるんですかね😂