お金・保険 確定申告に詳しい方お願いします🙏私は会社員で給与所得なのですが、年末… 確定申告に詳しい方お願いします🙏 私は会社員で給与所得なのですが、年末調整までに生命保険控除証明書が間に合わず、この間 確定申告へ行きました。 その際に、旦那さん(自営業で国保に加入)の健康保険料も控除申請しますか?と言われお願いしました。 そうすると、旦那は自身の確定申告を行う時に、健康保険料控除は申請できないですか? 二重申請になってしまうのでしょうか?💦 最終更新:2019年3月2日 お気に入り 旦那 生命保険 会社 確定申告 二重 申請 健康 自営業 年末調整 ままり コメント 退会ユーザー あなたが申告したらご主人は出来ないですよ! 3月2日 ままり やっぱり出来ないんですね(;o;) コメントありがとうございます! 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱり出来ないんですね(;o;)
コメントありがとうございます!