※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

育児でイライラする時の対処法について相談です。泣き声や子供のぐずり声にイライラし、大声で叱ってしまうことも。怒ると余計泣くのに、抑えられない状況で困っています。どうしたらいいでしょうか。

皆さん育児でイライラした時どうしてますか…

もうずっと泣き声、泣き止んだかと思えば次は上の子がぐずる声
毎日そんなんばかりで、少し泣き声聞いただけでもうイライラしてしまいます。

大声でうるさい!と言ってしまうこともあります

どうしたらいいんでしょう。
怒れば余計泣く、ぐずるのはわかるのに、頭では大声出しちゃダメだってわかってるのに抑えきれなくて咄嗟に言葉がでてしまいます。

コメント

さらい

二人が同時に泣くとき。とくにうえのこがなくとき、、

この前トイレにこもりました。ツラくて。

• 🌟

🌟

わかります…私も違う部屋に行ったりするのですが、それでも泣き声が聞こえて来ておさまりません…
    たびおさんはおさまりますか?
    コメントありがとうございます。

• 3月2日
どど

うーん、子供に集中しててもイライラしちゃいますか?
何かをしてる時、しなきゃいけない時にイライラちゃいますか?

• 🌟

🌟

コメントありがとうございます。
    今までは何かをしていたりしなきゃいけないときのみだったんですが、もう暇な時でも泣き声やぐずり声が聞こえただけでイライラしてしまいます…
    旦那や、周りに人がいるとそうでもないんですが1人だとだめですね😢

• 3月2日
ママ

私の時も助けてくれる人がいなくて
悪気のない子供に怒ったりしてました。お気持ちよくわかります!

子育てサロン、支援センター等行かれてますか?同じ月齢持ってるママや先輩ママさん沢山いて子育てのアドバイスもくれたりしますよ(*^^*)

私は子育てサロン行く前までほんとに家に引きこもってばかりでヒステリックになっていたので、子育てサロンに生後10ヶ月の時くらいに通い始め晴れの日は毎日通って家にいる時間を短くしてました!

辛い時はトイレで軽くないたり、イヤホン片耳しながら子供をあやしたり、それでもダメですか?😭
好きなお菓子少し食べたり、私はYouTubeが好きなのでYouTubeを見たり音楽聴いたりしてました(^ ^)