3歳の子供って今まで出来ていたことをしなくなったり、甘えが強くなるこ…
3歳の子供って今まで出来ていたことをしなくなったり、甘えが強くなることってありますか?
幼稚園の2学期が始まり、先日先生に「最近1学期出来ていたことを自分でやらなくなったり、前は出来ないことは「出来ない」と言葉で教えてくれましたが2学期入ってからただその場に立ち尽くして先生を待ってる感じがします。」と言われました。
夏休みで期間が空いたからまだ慣れてないかな?とも言われました。
2学期初日は教室の隅で座って泣くのを我慢していたらしく、先生が声をかけると涙が流れてしまった。とのことでした。
今妊娠してますが、まだ初期で子供にも伝えてないので赤ちゃん返りとは違うと思うんですが…
つわりで家では前のように遊べていないので、それも関係してるかもしれません。。
同じようなことがあったお子さん居ますか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 3歳3ヶ月)

ままくらげ
我が子は3歳に限らず、いつもその繰り返しで成長してるように感じます☺️
頑張るターンと、疲れちゃって甘えが強いターンとを繰り返してますね。
コメント