※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。夜泣きについてです!最近夜中に起きて突然泣くようにな…

生後9ヶ月です。
夜泣きについてです!
最近夜中に起きて突然泣くようになりました。ここ1週間くらい続いています。抱っこするとすぐに泣き止み、再入眠するのですがこれは夜泣きですか?🤯夜泣きって泣き続けることを言いますか?💤😪

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き続けなくても、夜中に泣くのは夜泣きだと思っていました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですかね🤯夜泣きって何しても泣き止まないことを夜泣きって言うのかと思ってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も9ヶ月に入るちょっと前に夜中のような状況が3日ほど続きました💦調べると「睡眠退行」というものを見つけました!今の月齢であると、いろんなものに興味を持ち始めて離乳食も始まり色々と環境の変化や成長と共に起きる現象みたいです!泣き止まない時は抱かずに背中をさすったりトントンして安心させて再入眠させてました☺️あまりにも泣き止まない時は抱いてよしよしもしました☺️赤ちゃんもどうしていいかわからず泣いてるんだなーって思いながら対応してます💦今現在9ヶ月の赤ちゃんがいますがお昼寝時もたまに急に泣き始めます🤣🤣飲もうと思ってたコーヒーなんて冷たくなっちゃってまーす☕︎