赤ちゃんがカーペットにぶつかって泣くので、ジョインマットを敷くか迷っています。ジョインマットが汚れるのではないかと心配しています。皆さんは何を使っていますか?
今6ヶ月でズリバイの前段階なのですが、カーペット敷いてるのですが、顔面ぶつけてギャン泣きが多くてなにかマットなど敷いた方がいいのかな?って悩み中です😵
ただジョインマットは菌?汚れ?などが溜まりそうな気がして使うのに抵抗があります😵皆さまはなにを敷いて対策などされてますか??
- さき(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
何もしてませんでしたよ!
そのうち経験して慣れます(笑)

まぁ
うちはそのゴッツンが怖くて😭ジョイントマット敷きました!ジョイントマット、いいですよー!フローリングより暖かいし、滑らないし、そしてこれからお座りなどしてきて、ゴツンが増えてきても大丈夫!と思えるので😭✨良かったなーって思います☺️掃除は毎日、ノンアルコールの除菌シートで拭いたりしています。ジョイントマット、私はおすすめします☺️✨
-
さき
そおなんですね(><)買おうか迷います🤔その場合ってカーペットとつて全面ジョインマットのが良いですよね??
- 3月2日

さち
ジョイントマットずっと敷いてます。
お掃除もこまめには出来ませんが、気づいた時に汚れを拭いてます。
むしろ、綺麗にしすぎても病気になりやすくなるので、逞しく育ってくれって思ってますよ!
頭ごつんで怪我の方が怖くて、うちはもうつかまり立ちするので、ジョイントマット敷いておいてよかったなって思ってます!
-
さき
そおなんですね!拭けるならこれからご飯ひっくり返されても楽そう(笑)
そおですよねー😵気になって毎日掃除してます(笑)
その場合ってカーペットとってジョインマットのが良いですよね?
滑り止めとかなくジョイントマットだけですか?- 3月2日
さき
そおなんですね!(笑)
慣れてほしいな。笑