※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
ココロ・悩み

40代妊活されている方された方に質問です。体外されて人工授精にダウンされて妊娠された方いますか?

40代妊活されている方された方に質問です。体外されて人工授精にダウンされて妊娠された方いますか?

コメント

もふもふ

はい!私です!!

私の場合は体外の予定で進めていたのですが、電子カルテに移行するという病院の都合で「申し訳ありませんが今週期は採卵ができません。でも、もったいないし、せっかくなので人工授精してみませんか?」と言われ、人工なんて6回してかすりもしなかったし、体外すら上手くいってない私が?と思いましたが、諦めるか葛藤中で自暴自棄になっていたので言われるままちゃんやったら、なんと妊娠しました!
体外だって、10回やって毎回採卵、しかもお腹に戻したの1回しかなかったのに

• チップ

チップ

凄いですね^_^びっくりです。今まさにあきらめるか、葛藤中で、もふもふさんのお話聞けて良かったです。体外やってダメで、その前に人工もやりました。なんか行動起こさないとダメですね。本当参考になりましたありがとうございました。

• 3月2日